الوكيل الاخباري - أكدت وزارة الزراعة أن منتج الجميد من المنتجات الزراعية المحلية المحمية ويعتبر منتج غذائي له خصوصية ولا يفتح باب الاستيراد خلال موسم الإنتاج المحلي وتبلغ الكمية المنتجة منه 350 طن سنوياً ويحتاج السوق الاستهلاكي المحلي من هذه المادة 3000 طن سنوياً وبالتالي سمحت الوزارة بالاستيراد منذ 10 أعوام وليس لهذا العام فقط بهدف توفير الجميد السائل الذي يحتاجه بعض المستهلكين.
وقال الناطق الاعلامي لوزارة الزراعة لورانس المجالي أنها تتعامل مع معادلة زراعية تضم المزارع والمستهلك والتاجر وتعمل على خلق حالة من التوازن وتوفير كافة المنتجات بما يحافظ على المنتج المحلي ويقدم التنوع للمستهلك ضمن إمكانياته ورغباته.
وبخصوص دول الاستيراد فأن الأردن يستورد من دول متعددة وليس من دولة معينة وضمن شروط وفحوصات تضمن غذاء آمن وصحي للمواطنين.
وتخضع سياسة الوزارة في الاستيراد إلى دراسة مسبقة لاحتياجات السوق وضمن آليات تشمل كافة المؤسسات ذات الاختصاص بكميات محددة وآلية عادلة و متساوية بين الجميع.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ديون بلدية المفرق تتجاوز 7 ملايين دينار والسداد مفتوح للمواطنين والمستأجرين
-
تطوير برامج تدريبية مشتركة في الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال المهنية
-
أمين عام النقل يلتقي خبراء الأرصاد البريطانية والمعهد الدولي لإدارة المياه
-
الخارجية تقدم المواساة لأُسر ضحايا الطائرة التركية
-
عشر لقاءات للملك تعزز الشراكة والعلاقات التاريخية الأردنية – اليابانية
-
ولي العهد يتابع سير العمل بمشاريع المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل
-
طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 تباشر أعمالها
-
الجامعة الهاشمية تستضيف مؤتمر لاعبي الأولمبياد
