الوكيل الإخباري - قرر وزير الداخلية سلامة حماد منح تأشيرات الدخول من خلال البعثات الدبلوماسية الاردنية في الخارج او المراكز الحدودية عند الوصول لرعايا الدول العربية والاجنبية المقيدة الحاصلين على تأشيرات دخول للولايات المتحدة الاميركية اوالاتحاد الاوروبي "الشنغن" او اي دولة اوروبية بما فيها المملكة المتحدة او كندا او احدى دول الخليج العربي.
كما وقرر الوزير حماد منح رعايا الدول الاجنبية المقيدة المقيمين في الولايات المتحدة الاميركية بموجب "جرين كارد" وكندا واستراليا واليابان وكوريا الجنوبية والدول الاوروبية والمملكة المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي تأشيرات الدخول من خلال البعثات الدبلوماسية الاردنية في الخارج او من خلال المراكز الحدودية عند الوصول.
عدا عن الاستمرار في السماح للرعايا السوريين المقيمين في دول مجلس التعاون الخليجي والولايات المتحدة الاميركية وكندا واستراليا واليابان والمستثمرين الحاصلين على بطاقة مستثمر بفئتيها "أ ، ب" وعائلاتهم بالدخول الى المملكة دون الحاجة الى موافقة مسبقة والابقاء كذلك على التعليمات الخاصة بدخول الرعايا السوريين المقيمين في الدول الاخرى.
وبين وزير الداخلية ان هذه القرارات تهدف الى تعزيز الاقتصاد الوطني واستقطاب اكبر عدد ممكن من السياح والمستثمرين العرب والاجانب وبما يحقق المصلحة العامة.
واشترطت جميع هذه القرارات ان يكون بحوزة المسافر اقامة في بلد القدوم او تأشيرة حسب مقتضى الحال لمدة لا تقل عن ستة اشهر وتذكرة عودة وان لا تكون الغاية من القدوم للعمل، ويستثنى من هذا الشرط المستثمرين السوريين وعائلاتهم الحاصلين على بطاقة المستثمر بفئتيها "أ , ب".
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
"الهاشمية" تحصد مركزًا عالميًا في مسابقة المركبات البحرية الهجينة
-
وزير العدل يزور نقابة المحامين ويهنئ نقيبها وأعضاء مجلس النقابة
-
امتحان اللغة الإنجليزية يتسبب بحالة من الجدل بين الطلاب - فيديو
-
الجمارك: ضبط طن معسل بمعمل يستخدم نشارة الخشب في التصنيع
-
الحنيطي يستقبل المستشار الخاص للشؤون العسكرية البريطانية للشرق الأوسط
-
منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني
-
الملك يشدد على أهمية التواصل مع جميع الأطراف الدولية لضبط النفس والعودة للمفاوضات
-
التربية تنشر أسئلة امتحان التوجيهي لمبحث اللغة الإنجليزية