الوكيل الإخباري - وقعت المحكمة الدستورية، والجامعة الأردنية، اليوم الأحد، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي ونشر المعرفة حول مجال العدالة الدستورية.
وأكد رئيس المحكمة الدستورية محمد المحادين، اهتمام المحكمة بأن يدرك الشباب أهمية وجود رقابة دستورية مستقلة على التشريعات كضمانة لحماية الحقوق الأساسية للمواطن باعتبار أن الدستور هو القانون الأسمى في الدولة، وأن أحكامه ومبادئه تعبر عن وجدان الأمة وثوابتها.
وثمن المحادين اهتمام الجامعة الأردنية بإقامة تعاون مع المحكمة الدستورية، مشيرا إلى أنه يعكس الفهم العميق لأهمية التشاركية في عمل مؤسسات الدولة من أجل نشر الوعي بالمبادئ والحقوق الدستورية وتعزيز مفاهيم المواطنة والانتماء لدى أبناء الوطن.
من جهته، قال رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات، إن الجامعة ومن خلال إيمانها بالعمل التشاركي مع المؤسسات الوطنية تفخر بأن تكون من الجامعات الأردنية التي توقع مذكرة تفاهم مع المحكمة الدستورية، مثمنا انفتاح المحكمة على المؤسسات الأكاديمية.
وبين أن الشراكة مع المؤسسات الوطنية تأتي في إطار الخطط التنفيذية للجامعة الأردنية، مؤكدا أن نقل المعرفة العملية من خلال المحاكاة يضع الطالب على الطريق الصحيح.
-
أخبار متعلقة
-
أمين عام وزارة الثقافة يفتتح ملتقى "إيوان" السياحي الثقافي الأول
-
الصفدي يشارك في اجتماع باريس لتنفيذ مقترح ترامب لإنهاء الحرب على غزة
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يثمّن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
-
"الوطني لحقوق الإنسان" يثمن تعميم رئيس الوزراء بدراسة توصيات تقريره السنوي
-
الأمن العام يوضح ملابسات فيديو إطلاق النار على منزل في إربد
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
الروابدة يستحضر تاريخ الأردن المشرّف في بلدة حرثا
-
أمين عام وزارة العدل يبحث مع وفد عراقي تعزيز التعاون