الوكيل الإخباري - قال وزير خارجية المكسيك مارسيلو إبرارد، في تغريدة على تويتر، إن قرار السلطات البيروفية إعلان سفير المكسيك شخصا غير مرغوب فيه، يفتقد لأي أساس.
وأضاف الوزير: "لقد أبلغني بابلو مونروي سفيرنا في ليما أن الحكومة البيروفية منحته 72 ساعة لمغادرة البلاد. - أنا أعتبر هذا القرار عديم الأساس، ويستحق الشجب".
وشدد الوزير على أن السفير مونروي، لم ينتهك قوانين الدولة المضيفة، وتمسك بمبدأ عدم التدخل في شؤونها الداخلية. وقال: "المكسيك لن تغير موقفها".
يوم أمس الثلاثاء، أعلنت السلطات البيروفية، طرد السفير المكسيكي، معربة عن استيائها من تصريحات ممثلي القيادة المكسيكية بخصوص الوضع السياسي في بيرو.
وقبل ذلك في نفس اليوم، أعلن مارسيلو إبرارد، أن عائلة رئيس بيرو السابق بيدرو كاستيلو، حصلت على حق اللجوء السياسي داخل السفارة المكسيكية في ليما.
يذكر أن البرلمان البيروفي عزل بيدرو كاستيليو من منصب رئيس البلاد في 7 ديسمبر الجاري، ردا على محاولته حل البرلمان وإعلان حالة الطوارئ.
- 
            
أخبار متعلقة
 - 
                
البرازيل تسجل أكبر انخفاض سنوي في انبعاثات غازات الدفيئة منذ 15 عاما
 - 
                
الدفاع الجوي الروسي يعترض ويدمر 26 مسيرة جوية
 - 
                
الأمم المتحدة تعتمد قرارًا يثمن التعاون السوري مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية
 - 
                
المغرب.. سجن "أرطغرل" لتهديده رئيس الحكومة عزيز أخنوش
 - 
                
إيلون ماسك: تذكروا التصويت غدا في نيويورك.. صوتوا لكومو
 - 
                
وفاة والد إمام وخطيب الحرم المكي
 - 
                
رومانيا تشتري من هولندا 18 طائرة من طراز إف-16 بسعر يورو واحد
 - 
                
خامنئي: لا تعاون مع أميركا ما دامت تدعم إسرائيل
 
