الوكيل الاخباري- قالت ممثلية جمهورية دونيتسك الشعبية في مركز مراقبة وتسجيل جرائم الحرب من جانب أوكرانيا ناتاليا شوتكينا، إن مدينة دونيتسك تعرضت صباح اليوم الخميس لأعنف قصف أوكراني منذ عام 2014.
وأضافت ناتاليا شوتكينا، نائب رئيس المركز: "هذا الصباح، تعرضت دونيتسك لأعنف قصف في تاريخ النزاع [منذ عام 2014]. سقطت عليها 40 قذيفة صاروخية من طراز غراد. وشمل القصف الصاروخي الأوكراني، 3 مربعات في الجزء المركزي من المدينة. ويجري حاليا تحديد الأضرار، وهي على ما يبدو كثيرة فعلا لأن القصف استهدف المناطق السكنية كثيفة السكان".
ووفقا لها، سقطت القذائف على منطقتي فوروشيلوفسكي وكييفسكي وتضررت المباني السكنية متعددة الطوابق ومرافق البنية التحتية.
من جانبه قال عمدة دونيتسك أليكسي كولمزين، إن القوات الأوكرانية قصفت المدنيين بأربعين قذيفة من راجمات الصواريخ "غراد" في ساعة مبكرة من صباح اليوم.
-
أخبار متعلقة
-
إيران: الوكالة الدولية للطاقة الذرية ستزور إيران في غضون أسبوعين
-
4 انفجارات متتالية تهز العاصمة السورية دمشق
-
استمرار الاحتجاجات ضد المهاجرين في مدينة إيبينغ البريطانية
-
صافرات الإنذار تدوي في عدة مقاطعات أوكرانية تحذيراً من غارات جوية
-
"أنصار الله" تعلن: استهداف شامل لسفن الشركات المتعاملة مع إسرائيل
-
اتهام إسرائيلي بالتجسّس ونقل معلومات حساسة لإيران خلال الحرب
-
سيناتور أميركي: إسرائيل ستفعل في غزة ما فعلناه في طوكيو
-
السودان.. المجلس الاستشاري بـ"قوات الدعم السريع" يعلن انشقاقه بالكامل