وأضاف البشير في تصريحات صحفية، أن "وزارة الدفاع سيعاد تنظيمها وهيكلتها من قبل الثوار والضباط المنشقين عن النظام المخلوع"، مؤكدا أن "كافة مكونات الشعب السوري التي لم تتلطخ أيديهم بالدماء مرحب بهم للعمل في المؤسسات وبناء سوريا الجديدة".
وشدد البشير على أن "الهم الأول للحكومة الانتقالية هي تحقيق الأمان والاستقرار للبلاد والمحافظة على الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسينها بالحد الأدنى"، مطالبا المجتمع الدولي برفع العقوبات عن سوريا والإفراج عن الأموال المجمدة".
وأضاف رئيس الحكومة الانتقالية أن "الليرة السورية تعاني تدهورا شديدا في قيمتها واحتياطيات العملات الأجنبية منخفضة للغاية"، مشيرا إلى أنه "لا توجد أرقام دقيقة حتى الآن بشأن الأموال التي سرقها بشار الأسد ومنظومة الفساد".
وقال البشير إن "سوريا تحتاج من المجتمع الدولي نصرة الشعب السوري المظلوم من خلال محاسبة المجرمين بحقهم ورفع العقوبات على سوريا من أجل الدعم من الناحية الاقتصادية وتشجيع الاستثمار".
-
أخبار متعلقة
-
حكومة نتنياهو تعاني من "الصرع" .. ولا حدود لجنونها
-
روبيو يستبعد أن تضم إسرائيل الضفة الغربية
-
غرق 7 مهاجرين قبالة سواحل موغلا جنوب غربي تركيا
-
البرلمان العربي يؤكد دعمه الكامل لوكالة الأونروا
-
شهيدان وجريحان بغارة إسرائيلية على النبطية جنوبي لبنان
-
الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى التراجع عن خطة الاستيطان في منطقة (E1)
-
الديوان الملكي السعودي يعلن وفاة أميرة من العائلة الحاكمة
-
لليوم الرابع على التوالي .. مسيّرات تهاجم مطار الخرطوم
