الوكيل الإخباري - اعتقلت الشرطة الفرنسية أكثر من 60 شخصا خلال مظاهرة ضد إقرار قانون نظام التقاعد، في ساحة الكونكورد بباريس.
وذكرت وسائل إعلام فرنسية في وقت سابق أن اشتباكات عنيفة اندلعت بين المحتجين والشرطة في احتجاجات ضد إقرار قانون جديد لرفع سن التقاعد.
واستخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين، كما تم اعتقال 61 شخصا في باريس بعد تصاعد الاحتجاجات واندلاع اشتباكات مع رجال الشرطة.
ومع استمرار الاحتجاجات والتظاهرات ضد إقرار القانون الجديد بشأن المعاشات التقاعدية، استخدمت رئيسة الوزراء الفرنسية إليزابيث بورن، إجراء خاصا لتمرير مشروع القانون في الجمعية الوطنية (مجلس النواب في البرلمان) من دون تصويت اول أمس الخميس، مما أثار صيحات استهجان ومطالبتها بالاستقالة.
وستضمن هذه الخطوة اعتماد مشروع القانون بعد أسابيع من الاحتجاجات والنقاشات المحتدمة بشأنه.
ويرفع مشروع القانون سن التقاعد عامين، إلى 64 عاما، وقالت الحكومة الفرنسية إن هذا الإجراء ضروري لحماية نظام المعاشات التقاعدية من الإفلاس.
-
أخبار متعلقة
-
إسرائيل ترغب باستثمار حربها على إيران لاستعادة الأسرى
-
خامنئي يرد على ترامب بعد حديثه عن انقاذ المرشد من موت مهين ومحو 3 مواقع نووية إيرانية
-
إيران تنفي توجيه "أي تهديد" لمدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومفتشيها
-
ترامب: المحادثات التجارية مع كندا ستتوقف لحين التخلي عن بعض الضرائب
-
ترامب: مجموعة من شديدي الثراء ترغب في شراء تيك توك
-
الديوان الأميري الكويتي ينعى الشيخ فهد
-
بيسكوف: لا يمكن دفع روسيا للمفاوضات تحت الضغط
-
"معاريف": 43 ألف طلب تعويض بسبب الحرب مع إيران