الوكيل الإخباري - أعلن المجلس الانتخابي الوطني بكوبا أن أكثر من 70% من المواطنين صوتوا أمس الأحد في انتخابات نواب الجمعية الوطنية للسلطة الشعبية (البرلمان ذو الغرفة الواحدة) وأنه يجري حاليا فرز الأصوات.
وقال المجلس الانتخابي في بيان له عبر "تويتر": "ما لا يقل عن 5 ملايين و711397 مواطنا من أصل 8 ملايين 120072، مارسوا حقهم في التصويت، وهو ما يمثل 70.34% (من عدد الناخبين المسجلين)".
وأشار البيان إلى أن يوم الاقتراع لم يشهد حوادث واتسم بـ"الانضباط والشفافية والوفاء للحقيقة"، مضيفا أن النتائج الأولية سيتم تقديمها بعد معالجة البيانات".
ومن المقرر أن يتم افتتاح البرلمان الجديد بـ470 مقعدا في وقت لاحق من هذا العام.
وقال الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل بعد الإدلاء بصوته في مدينة سانتا كلارا بوسط البلاد، إنه نظرا لأن هذه الانتخابات جاءت وسط عقوبات اقتصادية أمريكية مكثفة على الجزيرة، فإن "الشعب الكوبي يدافع عن مستقبله وثورته واشتراكيته".
-
أخبار متعلقة
-
الكرملين: موسكو مهتمة باستمرار جهود واشنطن لإحلال السلام مع كييف
-
لجان البرلمان العربي الأربع الدائمة تعقد اجتماعات تحضيرية
-
ترامب: لم يخرج شيء من الموقع النووي الإيراني
-
الرئيس التركي يؤكد ضرورة تطوير نظام دفاع جوي متكامل رغم امتلاك S-400
-
وزير الخارجية السعودي والمبعوث الأمريكي إلى سوريا يبحثان سبل دعم دمشق
-
طهران: الموافقة على خطة إلزام الحكومة بتعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية
-
فرنسا تعلن أنها ساعدت إسرائيل بالتصدي للمسيرات الإيرانية
-
مصر تعلن بدء استخراج الغاز من سلسلة آبار ضخمة