الوكيل الاخباري - أدّى عشرات آلاف المصلين صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، رغم التشديدات والقيود التي فرضتها سلطات الاحتلال الإسرائيلي في محيط البلدة القديمة والمسجد المبارك.
وقدرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن نحو 40 ألف مصل أدوا صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، رغم العوائق والتضييقات التي فرضتها قوات الاحتلال.
وأفادت مصادر بأن قوات الاحتلال كثفت من انتشارها في شوارع المدينة المقدسة ومحيط المسجد الأقصى، وتمركزت عند بواباته، وأوقفت المصلين ودققت في هوياتهم الشخصية، وفرضت تضييقات على الأهالي الوافدين إلى المسجد، وأوقفت شبانا وفتشتهم قرب باب الأسباط، وأطلقت طائرة مسيرة في أجواء المسجد.
وكان العشرات من جنود الاحتلال اقتحموا المسجد الأقصى وانتشروا في باحاته في وقت سابق من صباح اليوم، فيما نفذ مئات المستوطنين جولات استفزازية و"طقوسا تلمودية"، و"رقصات جنونية" على أبوابه، حاملين ما يسمى "القرابين النباتية" في خامس أيام عيد العرش اليهودي.
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يرصد قذيفتين أطلقتا من غزة
-
الأمم المتحدة: الأشهر الـ19 الأخيرة كانت قاسية على سكان غزة
-
جيش الاحتلال الإسرائيلي: بدء عملية برية واسعة في شمال غزة وجنوبها
-
الجيش الإسرائيلي يواجه أزمة نفسية .. 35 جندياً ينتحرون منذ حرب غزة
-
53339 شهيدا حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة
-
دعم عربي قوي لترشيح تاريخي لفلسطين في الأمم المتحدة
-
أنباء عن استشهاد "أحد أشقاء السنوار" في غارة إسرائيلية
-
مستوطنون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسًا استفزازية