ويواجه أهالي مناطق السامك في لواء ناعور، والزميلات في لواء الموقر، تأخيراً في تلقي الرعاية الصحية بهذه المراكز، نتيجة تأخر وزارة الصحة في تشغيلها. بعض هذه المراكز أنجز منذ سنوات، مثل مركز صحي السامك، فيما أكملت مراكز أخرى تجهيزاتها خلال الأشهر القليلة الماضية، لكن دون أي خطوة فعلية نحو الافتتاح.
السبب الرئيسي وراء هذا التأخير، بحسب مصادر لـ "الوكيل الاخباري"، يعود إلى عدم توفير الكوادر الصحية من قبل وزارة الصحة، إضافة إلى إشكاليات في توصيل خدمات الماء والكهرباء، وهو ما يزيد من تعقيد المشهد.
ولم تقدّم وزارة الصحة حتى الآن أي جدول زمني واضح لتشغيل هذه المراكز، في ظل حاجة ملحّة لخدمات الرعاية الأولية، خاصة في ظل ارتفاع الضغط على المراكز القائمة وبُعد المسافة الجغرافية للمستشفيات العامة.
ويحمّل المواطنون وزارة الصحة المسؤولية المباشرة عن هذا التقصير، مطالبين باتخاذ إجراءات فورية لتعيين الكوادر اللازمة ورفع العقبات اللوجستية، بدلًا من ترك المنشآت الصحية مغلقة، وكأنها منشآت مهجورة لا تمس حياة الناس اليومية.
-
أخبار متعلقة
-
هام بشأن اعلان نتائج التوجيهي - رابط
-
الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية الشهر القادم
-
مصدر أمني: وفاة طفل وإصابتان في مشاجرة بمنطقة النصر
-
الأمن يوضح تفاصيل محاولة فتاة الانتحار من أعلى جسر عبدون
-
فتاة تحاول الانتحار من أعلى جسر عبدون.. والأجهزة الأمنية تتدخل
-
مع اقتراب النتائج .. العواد يعد الناجحين بمعدلات تنافس عالية على الكنافة
-
مصدر : نتائج التوجيهي يوم الخميس الموافق 7 آب المقبل
-
العثور على جثة شاب في اربد