الوكيل الإخباري- قالت دراسة جديدة إن تناول وجبة الإفطار بعد الساعة 9 صباحاً يزيد من خطر الإصابة بالسكري من النوع 2 بنسبة 59%، مقارنة بمن يتناولون إفطارهم قبل الـ 8 صباحاً.
وللوصول إلى هذه النتيجة، تابع باحثون من معهد برشلونة للصحة العالمية بيانات أكثر من 100 ألف شخص في فرنسا، للتحقيق في العلاقة بين توقيت تكرار الوجبات والإصابة بالسكري من النوع 2.
ووفق "ساينس دايلي"، وجد فريق البحث أيضاً أن العشاء المتأخر، بعد الساعة 10 مساءً، يزيد من مخاطر السكري، بينما يساعد تقليل حجم الوجبات، وتقسيمها على 5 مرات في اليوم، على خفض الخطر.
ولاحظ الباحثون أن الصيام المطوّل لا يكون مفيداً للوقاية من السكري، إلا إذا تم من خلال تناول وجبة إفطار مبكرة، قبل الساعة 8 صباحاً، وعشاء مبكر.
وأشارت النتائج إلى أن الوجبة الأولى قبل الساعة 8 صباحاً والوجبة الأخيرة قبل الساعة 7 مساءً قد تساعد في تقليل الإصابة بمرض السكري من النوع 2.
-
أخبار متعلقة
-
ماذا يحدث عند تدليك باطن القدمين بزيت المغنيسيوم كل أسبوع؟
-
عادات تفسد عضلاتك دون أن تشعر.. احذرها
-
في أي عمر تبلغ سعة الرئة ذروتها؟
-
تحذير للنساء.. مزيج خطير يرفع خطر الإصابة بسرطان الثدي
-
فوائد صحية لتوت الزعرور.. تعرفوا إليها
-
حمية تحد من علامات الشيخوخة غير الصحية.. تعرفوا على تفاصيلها
-
5 عادات يومية بسيطة تعزز صحة القلب بحسب طبيب أميركي
-
أدوية شائعة قد تجعل بشرتك أكثر عرضة لحروق الشمس الشديدة