الوكيل الاخباري- قال وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو، إن فرض المزيد من العقوبات على روسيا ومواصلة توريد الأسلحة إلى سلطات كييف لن يوقف النزاع في أوكرانيا.
وأضاف الوزير، في مقابلة مع "نوفوستي": "في الوقت الراهن، يجب أن تكون المسؤولية الرئيسية للمجتمع الدولي إنقاذ حياة الناس، لأننا لا نريد أن يموت أحد. كيف يمكن تحقيق ذلك؟ بالعقوبات؟ لا. بتوريد الأسلحة؟ لا. فقط بواسطة إحلال السلام".
وتابع سيارتو: "من المحزن اليوم أن كل من يدافع عن السلام، يتم اتهامه على الفور بأنه من مؤيدي روسيا، على الرغم من أننا لسنا إلى جانب الروس. نحن إلى جانب السلام لأننا لا نريد أن يموت المزيد من الناس".
وقال وزير خارجية هنغاريا: "للأسف، يبدو في الظروف الحالية، لن أقول إن احتمال إجراء حوار عقلاني حول حل هذا الوضع، هو أمر ميؤوس منه - لأنه يوجد دائما أمل. لكن هذا الأمل ضئيل".
في وقت سابق، أكد الوزير سيارتو، أن معظم دول العالم لا تشاطر أوروبا هوسها الحربي وتريد السلام في أوكرانيا، مؤكدا استحالة تحقيق السلام عبر العقوبات وإمدادات السلاح لكييف.
-
أخبار متعلقة
-
لبنان: شهيدان و 5 جرحى في غارتين إسرائيليتين
-
البيت الأبيض: ترامب يحتاج إلى موافقة الكونغرس للتحرك على البر الفنزويلي
-
المكسيك: مصرع 7 أشخاص على الأقل جراء تحطم طائرة وسط البلاد
-
الأمم المتحدة تدعو لزيادة دعم الدول المضيفة للاجئين
-
مقتل طفلين جراء انفجار بمبنى سكني في فرنسا
-
مجلس الأمن يناقش الوضع في فلسطين الثلاثاء
-
الجيش الأمريكي: نفذنا غارات على 3 سفن في المياه الدولية شرق المحيط الهادئ أسفرت عن مقتل 8 أشخاص
-
الشرطة الأسترالية: منفذا هجوم سيدني سافرا قبل شهر من الحادث إلى الفلبين