وحسب بيان صادر عن النقابة، اليوم الأربعاء، تهدف الاتفاقية التي وقعّها، رئيس مجلس الإدارة المهندس شحادة أبو هديب ممثلا عن الشركة، ورئيس النقابة، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، خالد الفناطسة ممثلا عن النقابة؛ إلى تعزيز بيئة العمل وشروطه، وتحسين الأوضاع المعيشية للعاملين، والحفاظ على الأمن والاستقرار الوظيفي، ويستفيد منها نحو 2200 موظف.
وقال الفناطسة إنّ الاتفاقية إنجاز عمالي جديد يعبّر عن العلاقة الودّية بين النقابة وشركة البوتاس، ويعكس الشراكة المثمرة والفاعلة بين الطرفين، والتي تهدف الى النهوض بواقع العاملين، وتحقيق الأفضل لهم، ما يعزز من الإنتاجية ويزيد في النشاط الاقتصادي لواحدة من أهم الشركات الوطنية، مثمنا استجابة إدارة الشركة لمطالب النقابة وحرصها على تحسين ظروف العمال، واستمرارية علاقات عمل تخدم عجلة الإنتاج.
وتضمنت الاتفاقية، زيادة الراتب الشهري للعاملين، وزيادة بدل علاوة الوردية للعاملين على نظام الورديات، ومنحة تشجيعية تصرف لمرة واحدة، إلى جانب، تصنيف العاملين بعقود عمل محددة المدة، ممن أكمل مدة سنتين من الخدمة الفعلية، وذلك بناء على الأسس المعتمدة لدى إدارة الموارد البشرية.
وبموجب الاتفاقية، تلتزم الشركة بتخصيص مبلغ سنوي يصرف من حساب المسؤولية المجتمعية لصالح صندوق التأمين الصحي بعد التقاعد، ورفع سنّ الانتفاع من خدمات المعالجة لبنات المستفيدين حتى سن الثلاثين.
كما تقدم الشركة منحة دراسية ثانية سنوية للموظفين ابتداء من العام الدراسي الجامعي القادم وبعدد أقصى 20 منحة دراسية بالتنافس، إلى جانب صرف 20 منحة دراسية لمرة واحدة عن العامين الجامعيين، الماضي والحالي، وحسب الشروط المقررة.
-
أخبار متعلقة
-
الصفدي يبحث مع نظيره العراقي التصعيد الذي تشهده المنطقة وجهود إنهائه
-
الطاقة الذرية: الضرر الإشعاعي على الأردن يكاد لا يذكر في حال انفجار مفاعل ديمونة
-
الجامعة الأردنية بالمرتبة 324 عالميًا حسب تصنيف كيو إس 2026
-
العقبة الخاصة تقرر حزمة من الإجراءات لضبط تسرب العمالة الوافدة وخدم المنازل
-
الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد وحماية المنطقة وأمنها من تبعاته
-
العقيد شادي الهباهبة يهنئ المنتخب الوطني بمناسبة تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم
-
التربية: دفعة جديدة من سلف صندوق الضمان نهاية حزيران الحالي
-
وزارة السياحة تطلق آلية تواصل مع السياح المتأثرين بالأحداث الإقليمية