الوكيل الاخباري - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد العضايلة، الخميس، إن الحكومة لمست التزاما محدودا بتطبيق أمر الدفاع رقم 11 الذي أُعيد تفعيله منذ السبت الماضي.
وبدأت الحكومة، السبت الماضي، بتفعيل أمر الدفاع 11 لسنة 2020، والذي يُلزِم أصحاب المنشآت والأفراد بضرورة الالتزام بأقصى درجات الحيطة والحذر، وفرض عقوبات على كلّ منشأة لا يلتزم العاملون فيها، أو مرتادوها بارتداء الكمامات.
وأوضح العضايلة لـ "المملكة" إن فترة نهاية الأسبوع والعطل الرسمية بشكل خاص تشهد "كثافة في المطاعم والمزارع وفي البيوت للأعراس والعزاء"، مضيفاً "لذلك صدرت تعليمات لكوادر الأمن العام والحكام الإداريين لتفعيل الرقابة والمتابعة ومنع أي حفلات أو تجمعات في البيوت أو المزارع أو المطاعم وتخالف أوامر الدفاع".
وأشار إلى أن وزارة السياحة أوعزت للمطاعم والفنادق بالالتزام بالشروط الصحية وعدم إقامة احتفالات جماعية، وعدم حجر أكثر من طاولة في المطعم ذاته، حتى لا تُنظم احتفالات في مكان مغلق.
-
أخبار متعلقة
-
الجامعة الأردنية تشارك بتنظيم فعاليات ماراثوني الأطفال وبرومين عمان 2025
-
وزير التربية يتفقد مدارس في لواء القويسمة ويتابع انتخابات البرلمان الطلابي
-
إطلاق مشاريع جديدة لتعزيز الصناعة الخضراء في الأردن
-
وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي
-
وزير الإدارة المحلية: إنجاز تطوير المخطط الشمولي لمنطقة الأزرق بيئياً وسياحياً خلال عام
-
ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية.. أول مشروع رقمي متكامل في الأردن
-
منظمة "الفاو" في الأردن تحتفل بـ80 عامًا على تأسيسها
-
"مياه المفرق" تنفذ مشاريع حفر وإعادة تأهيل آبار ارتوازية