الوكيل الإخباري- استأنفت وكالة غوث وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الادني ( أونروا) في الأردن، جميع خدماتها العلاجية في العيادات الصحية التابعة للوكالة والمنتشرة في جميع انحاء المملكة، وفق تدابير صحية تضمن شروط السلامة العامة لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد، وتماشياً مع قرارات وزارة الصحة.
وأضافت الوكالة في بيان صحفي أن العيادات ستستقبل المراجعين من اللاجئين ضمن ساعات العمل المعتاد ما بين الساعة 7.30 صباحاً وحتى الساعة 1.45 ظهرا من يوم السبت وحتى الخميس.
ودعت الوكالة المراجعين لضرورة الاقتداء بجميع تدابير السلامة العامة ومن أهمها "التباعد الاجتماعي وغسل الايدي بالصابون او تعقيمها بالمعقمات الطبية بشكل متكرر وارتداء القفازات والكمامات امتثالا لقانون الدفاع رقم (11) والذي أعلنته الحكومة في وقت سابق، وضروة اخذ موعد مسبق لزيارة المركز الصحي عن طريق اتصال هاتفيا بالمركز الصحي لتحديد نوع الخدمة المطلوبة والموعد المناسب لتفادي التجمعات والاكتظاظ المؤدي بشكل أو باخر لنقل العدوى."
"سيعمل الطاقم الطبي التابع للوكالة في العيادات الصحية على قياس درجة حرارة كافة المراجعين قبل الدخول للعيادة، والمساعدة في انجاز الخدمة المطلوبة في اسرع وقت لتفادي التواجد لوقت طويل داخل العيادة" وفق الوكالة
وقالت الوكالة إنه "لن يسمح بدخول المركز الصحي لاكثر من مرافق واحد فقط مع المرضى اللذين هم بحاجة الى المساعدة كالأطفال، وكبار السن، وذوي الاعاقة."
ودعت الوكالة لترك مسافة أمان لا تقل عن متر ونصف بين كل مراجع واخر في قاعات الانتظار.
"على المراجعين ابلاغ فريق الاونروا الطبي في حال ظهور أعراض لارتفاع درجة الحرارة، او اعراض تنفسية كالسعال، الم في الحلق او صعوبة في التنفس" وفق الأونروا
ودعت الوكالة المراجعين الى "ضرورة الالتزام بالتعليمات المذكورة اعلاه ومشاركتها مع الجيران، والسكان في نفس المخيم او الحي، والاصدقاء، حتى يتسنى للجميع الاستفادة من الخدمات الصحية ضمن اقصى شروط السلامة وضبط العدوى."
-
أخبار متعلقة
-
النعيمات ورفاقه في تحدٍ تاريخي أمام ميسي في المونديال
-
الإدارة المحلية تطلب رفع الجاهزية في البلديات
-
الأردن ودول عدة يعربون عن قلقهم من تصريحات إسرائيل بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد
-
أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى
-
وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني
-
الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026
-
الأمير علي يترأس الوفد الأردني لحضور قرعة كأس العالم في العاصمة الأميركية واشنطن
-
تهالك أجزاء من طريق إربد عجلون وسط مطالب بإعادة تأهيلها
