و تهدف الحملة الى ترسيخ فكرة الفرز من المصدر وأهمية التدوير للحفاظ على الموارد البيئية و فتح فرص استثمارية ؛ كونه مشروع مستجد على المجتمع ، إضافة الى رفع مستوى الوعي العام والمستوى الثقافي والتركيز على اهمية قبول الأفكار والأنماط السلوكية الحديثة و التغيير في العادات والسلوك وتعزيز دور المجتمع في العملية التنموية التي تديرها مؤسسات الدولة .
وتأتي هذه الحملات ضمن المرحلة الثانية لحملات التوعية والقبول المجتمعي لمشروع انشاء بنوك التدوير ( في منطقتي ( وادي السير / تلاع العلي - حي البركة )
ويعتبر المشروع الذي يأتي بالتعاون مع الوكالة الأمريكية أحد الحلول المبتكرة التي تساهم في تعزيز فصل النفايات من المصدر ، وتحفيز القطاع التجاري لاعتماد ممارسات إعادة التدوير .
ويقوم المشروع على إنشاء مراكز في مواقع خاصة ومحددة ضمن المدينة لتجميع المواد القابلة لإعادة التدوير ذات القيمة السوقية ، بدلاً من جمعها بشكل مختلط لتنتهي بطمرها في المكبات .
-
أخبار متعلقة
-
محافظ الطفيلة يتفقد مصنع الألبسة الجاهزة في بصيرا
-
أمانة عمّان تنفذ مبادرة لتأهيل الأرصفة في منطقة الجبيهة
-
وزير التربية والسفير العراقي يبحثان تعزيز العلاقات التعليمية
-
الجامعة الهاشمية: تمديد فترة القبول بالبرنامج الموازي للفصل الأول
-
سلطة المياه توضح حول فيديو (مضلل) عن عدادات المياه
-
الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة
-
"الخيرية الهاشمية" تستقبل طائرات مساعدات إغاثية من سلوفينيا لدعم غزة
-
"أوقاف عجلون": 10 آلاف طالب وطالبة شاركوا بالمراكز الصيفية