الوكيل الإخباري - قال مدير الأسرة والحماية في وزارة التنمية الاجتماعية عامر حياصات، إن الوزارة دمجت نحو1629 طفلا في أسر بديلة، عبر برنامجي الاحتضان والدمج الأسري.
وأوضح حياصات أنه ومنذ البدء بتطبيق برنامج الدمج الأسري "الرعاية الأسرية البديلة" في 2013، جرى دمج 410 أطفال في البرنامج، إلى جانب تحضين 1219 طفلا، عبر برنامج الاحتضان والمعمول به منذ العام 1967.
وبين حياصات، أن البرامج يوفر رعاية بديلة للاطفال المحتاجين للحماية والرعاية، كما يعتمد نظام الأسرة الراعية البديلة بتوفير الرعاية الاسرية، بدلاً من المسار المؤسسي.
وبين أن البرنامج يهدف لاستبدال الآثار السلبية الناتجة عن الإيداع في دور الرعاية الإيوائية، بحزمة من التدخلات الاجتماعية والنفسية التي تعزز النماء الصحي، ضمن جو أسري آمن، ويعتبر تبني هذه المنهجية خطوة رائدة في مجال تطوير نظم فاعلة وعادلة للدعم الأسري بالتعامل مع مثل هذه الحالات.
ولفت الى انه يتم متابعة الأطفال الذين دمجوا دوريا، وتطوير الاجراءات بما يتواءم مع مستجدات التطبيق بالعمل.
(الغد)
-
أخبار متعلقة
-
الناقل الوطني للمياه يعادل سعة سدود المملكة ويضخ ثلاثة أضعاف "الديسي"
-
الأردن يطلق أضخم مشروع مائي في تاريخه: الناقل الوطني يدخل مرحلة التنفيذ الصيف المقبل
-
النعيمات ينشر مناشدة عاجلة للتبرع بالدم - تفاصيل
-
مؤسسة الغذاء والدواء ونقابة أصحاب المعاصر تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك
-
البنك الأوروبي يجدد دعمه للأردن عبر اتفاقيات جديدة
-
تدهور مركبة بعد محطة الموجب يتسبب بإصابة 4 أشخاص
-
وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة
-
توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة ومفوضية الاتحاد الأوروبي
