الوكيل الإخباري - قال أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة والأمراض السارية مسؤول ملف كورونا في المملكة الدكتور وائل الهياجنة، إنه يجب التريث قبل اتخاذ أية قرارات قد تؤدي إلى نتائج عكسية.
وأكد الهياجنة في تصريحات صحفية، اليوم الإثنين، أن الهدف الآن أن نصل لمرحلة ثبات مستدام في المنحنى الوبائي، ولمدة تفوق الأسبوعين، مبينا أنه سيكون هناك إعادة تقييم للوضع الوبائي نهاية العام الجاري.
وأوضح الهياجنة أن السلطات الصحية تحذر من التراخي والتقصير في الالتزام بإجراءات السلامة العامة استباقيا وليس بناءً على ملاحظات حالية، مؤكدا أن التراخي سيؤدي إلى نتائج عكسية.
وأشار إلى أن أحد أسباب تحسن الوضع الوبائي هو الالتزام المتزايد بإجراءات السلامة العامة من ارتداء الكمامات والالتزام بالتباعد الجسدي، بالإضافة للتنفيذ الصارم لأوامر الدفاع.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة
-
ولي العهد: لحظة تاريخية نعيشها اليوم
-
النعيمات ورفاقه في تحدٍ تاريخي أمام ميسي في المونديال
-
الإدارة المحلية تطلب رفع الجاهزية في البلديات
-
الأردن ودول عدة يعربون عن قلقهم من تصريحات إسرائيل بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد
-
أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى
-
وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني
-
الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026
