الوكيل الإخباري - ساهم معهد التدريب المهني في محافظة عجلون، بتوفير فرص التدريب والتأهيل لـ 415 شابا وشابة.
وقال مدير المعهد المهندس معتصم القضاة، إن المعهد أصبح رافدا للشباب والشابات الباحثين عن فرص ومهن تدريبية نوعية، تزودهم بالخبرات والمهارات التي تؤهلهم لسوق العمل.
وقال إن عدد الدورات التي عقدت في المعهد تجاوزت 31 دورة تدريبية للذكور والإناث، تنوعت في عدة مجالات منها الهايبرد والتكييف والتبريد والسياحة والفندقة والخياطة الصناعية والتجميل والكوافير وحاضنة الأطفال والألمنيوم والحدادة للذكور والنجارة والديكور، حيث تشمل جميع فئات المجتمع.
وأوضح أن هناك عدة مشاريع من ضمن هذه الدورات، منها التدريب السياحي حيث بلغ مجموعهم 170 متدربا ومتدربة بالشراكة مع وزارة السياحة، ومشروع التعليم المهني والتقني بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم بمجموع 125متدرب ومتدربة.
وأشار إلى أن نوعية هذه البرامج حديثة على التدريب المهني وبعضها تقليدية والتي تتناسب مع سوق العمل ويحتاجها القطاع الخاص، حيث أن آلية تنفيذها تقوم على التدريب التشاركي وأن جزءا منها ينفذ في مشاغل التدريب المهني/عجلون، والجزء الآخر مع القطاع الخاص بجميع مستوياته وتخصصاته .
-
أخبار متعلقة
-
الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في ثلاث قضايا منفصلة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الحكومة تكرم عمالاً من القطاع البلدي بمناسبة عيد العمال
-
ارتفاع اعداد سياح البترا خلال نيسان بنسبة 42%
-
البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي يستعرض إنجازات قطاع جودة الحياة
-
عجلون: مجلس الخدمات يواصل تعزيز جهود الحفاظ على البيئة
-
تربية الوسطية تطلق المسابقة الإلكترونية لبرنامج التدخلات العلاجية
-
أحمد ختالين يكسر ثقافة العيب.. ما قصته؟