الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - أكد مصدر طبي في اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة في وزارة الصحة ، أن الحكومة تدرس الوضع الوبائي الراهن ، نتيجة لظهور حالات جديدة من فيروس كورونا المتحور .
ولفت المصدر ، الأربعاء لـ"الوكيل الإخباري" ، أنه سيتم حسم عدد من القرارات التي ينتظرها الأردنيون ، خاصةّ فيما يتعلّق بمصير عودة الطلبة إلى المدارس ، ودوام طلبة الجامعات، غدا الخميس.
وحول إمكانية العودة إلى الحظر الشامل ، فقد استبعد أن يتم ذلك - حاليا - نتيجة للتبعات الاقتصادية والاجتماعية التي تلقي بظلالها على الأردنيين، حيث السيطرة على الوضع الوبائي، وقال " الأمر يتطلّب في هذه المرحلة الالتزام بالإجراءات الصحية الوقائية ، خاصّة ارتداء الكمامات ، والعمل بالتباعد الجسدي ".
ونوّه المصدر، أن الحظر الشامل يمكن العودة إليه ، في حال عدم السيطرة على الوضع الوبائي ، أو في حال ارتفاع نسبة إشغال الأسرّة لمصابي كورونا ، وتابع " الوضع حاليا تحت السيطرة بتكاتف جهود وزارة الصحة مع الجهات المختلفة ووعي الأردنيين".
وبين ، أن هنالك توصيات سيتسلّمها المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ، حيث دراستها لحسمها .
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
المفرق.. عاصمة الزيتون الأردني وذاكرة الأرض الخصبة
-
الملك يؤكد لرئيس وزراء النرويج ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في غزة
-
ديوان المحاسبة ينظم برنامجاً تدريبياً بتدقيق الأنظمة المحوسبة
-
الحكومة: اعتماد ترميز لوحات المركبات بالعربية بعد صدور "نظام المركبات"
-
بسبب عارض صحي.. الملك لن يعقد لقاءه مع رئيس وزراء سلوفينيا
-
الحكومة تقر نظام التخطيط والتنظيم داخل حدود أمانة عمّان
-
إحالة موظف في أمانة عمّان إلى المدّعي العام بعد قيامه بتفتيش دون صلاحية
-
وفد رؤساء المحاكم الدستورية العرب يزور المدينة الأثرية في جرش