الوكيل الاخباري - أوضح المركز الإعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي أن عدد المؤمن عليهم الفعّالين لنهاية هذا العام 2021 بلغ مليوناً و(409) آلاف و(245) مؤمناً عليه مقارنة بـمليون و(327) ألفاً و(823) مؤمّناً عليه لنهاية العام الماضي 2020 بارتفاع بلغت نسبته (6.1%).
وبينت المؤسسة أن هذا الارتفاع يعزى إلى إطلاق المؤسسة مجموعة من المبادرات كبرنامج (بادر) والذي يهدف لشمول المنشآت من تاريخ المبادرة أو التفتيش وخدمة (اشمل نفسك) لشمول العاملين غير المشمولين بالضمان الاجتماعي بالإضافة إلى اعتماد نهج جديد للشمول يعتمد بشكل أساسي على البيانات الإدارية لمختلف الجهات التنظيمية في المملكة وبيانات تصاريح العمل وشمول الحاصلين على تصاريح العمل الحر والمرن والعاملين في المهن الحرة بشكل إلزامي تحت مظلة الضمان الاجتماعي.
وأعلنت المؤسسة بأن العام المقبل سيشهد توسعاً كبيراً في قاعدة المشمولين تحت مظلتها في ضوء المنهجية الجديدة التي اعتمدتها المؤسسة لهذه الغاية.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مجتمعات تعلم مهنية لمشرفي الثقافة المالية حول استراتيجيات تطبيق التعليم الدامج في منهاج الثقافة المالية
-
نجما ريال مدريد يزوران البترا - صورة
-
وزارة الداخلية تستعرض أبرز إنجازاتها خلال شهر نيسان الماضي
-
اختتام فعاليات التمرين الأردني الفرنسي المشترك " جبل 6"
-
افتتاح المبنى الجديد لمديرية تعاون المفرق
-
الديوان الملكي يعزي عشيرة القطاونة
-
اتفاقية لتركيب نظام طاقة شمسية في محمية غابات عجلون
-
"إقليم البترا" تستأنف العمل بمشاريع ممولة من الوكالة الأمريكية للتنمية