الوكيل الإخباري - أعلن مدير الأمن العام رئيس اللجنة الأمنية بالحج في السعودية الفريق محمد بن عبدالله البسامي، أن الجهات الأمنية ضبطت (17615) شخصاً لا يحملون تصاريح حج نظامية، منهم (9509) مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، و(105) حملات حجٍ وهمية في مختلف مناطق السعودية والقبض على القائمين عليها وإحالتهم إلى النيابة العامة.
وبلغَ عددُ المقيمين المعادين من غير المقيمين بمكة المكرمة (202695) شخصًا، وإعادة (128999) مركبة غير مصرحة بدخول مكة المكرمة والمشاعر المقدسة، والقبض على (33) ناقلًا لأشخاص لا يحملون تصاريح حج نظامية وإحالتهم إلى اللجان الإدارية الموسمية بالمديرية العامة للجوازات في مداخل العاصمة المقدسة لتطبيق الأنظمة بحقهم.
وأكد الفريق البسامي أن قوات أمن الحج نفذت الخططَ الأمنيةَ والتنظيمية المتعلقة بالحج بكفاءة ومهنية عالية وأشرفت خلال الأيام الماضية على خطط تفويج الحجاج في أثناء تنقلهم بين المشاعر المقدسة والمسجد الحرام لأداء نسكهم. عكاظ
-
أخبار متعلقة
-
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب الصين
-
هدوء نسبي على خط التماس بين الهند وباكستان في جامو وكشمير
-
محاولة اغتيال شيخ عمر دومبيا تزلزل مالي.. والمعارضة تتهم العسكر
-
طائرة قطرية بـ 400 مليون دولار لترامب .. والديمقراطيون يطلبون التحقيق فوراً
-
معاريف: نتنياهو أبدى رغبة بالتخلي عن المساعدات العسكرية الأميركية
-
قطر ترحب بإعلان حماس موافقتها على إطلاق سراح أسير أميركي
-
تقدم كبير في المفاوضات بين واشنطن وبكين بشأن الرسوم الجمركية
-
إعلام إسرائيلي: ويتكوف يصل إلى تل أبيب غدا