الوكيل الإخباري- صرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الفرنسية آن كلير ليجاندر بأن الناتو لا يحارب روسيا، وأن إمدادات الأسلحة لكييف "التي تدافع بها عن نفسها" تتماشى مع المادة 51 للميثاق الأممي.
وقالت في حديث لقناة "RTVI"، اليوم السبت: "لا نحارب روسيا. ولا يحارب الناتو روسيا. ولا يحارب أحد من حلفائنا الأوروبيين والأمريكيين روسيا أيضا. أما إمداد الأسلحة للدولة التي تدافع عن نفسها فإنه أمر منصوص عليه في المادة 51 لميثاق الأمم المتحدة ولا يعد مشاركة في الأعمال القتالية".
وفي تعليقها على احتمال انضمام أوكرانيا إلى حلف الناتو أضافت ليجاندر أن "هذه المسألة لا تدخل ضمن جدول الأعمال اليوم".
كما تحدثت الدبلوماسية الفرنسية عن الاتصالات المستمرة بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والفرنسي إيمانويل ماكرون، مشددة على أن باريس تريد إبقاء "قناة اتصال مفتوحة" مع موسكو.
-
أخبار متعلقة
-
مصر .. إصابة 11 سائحا في حادث مروع
-
ترامب: بوتين وزيلينسكي يريدان لقائي وسأفعل ما بوسعي لإنهاء النزاع
-
بوتين: الطريق أمام عقد لقاء مع زيلينسكي ما زال طويلاً
-
واشنطن تخطط لاحتجاز المهاجرين في السجن الرهيب "ألكاتراز الجنوب"
-
ألمانيا تؤسس مجلسًا وطنيًا للأمن لمواجهة "التهديدات المستقبلية"
-
فيدان يلتقي الشرع ويناقشان دعم سوريا و"خطوات إسرائيل"
-
"أكسيوس": ويتكوف سيطلع ممثلي الدول الأوروبية على مجريات لقائه مع بوتين
-
جنرال أمريكي: روسيا تتفوق على الولايات المتحدة في مجال المسيرات