الوكيل الاخباري - قالت "مايكروسوفت"، يوم امس الاثنين، إنها ستشتري شركة الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الكلام "Nuance Communications" مقابل 16 مليار دولار، في الوقت الذي تبني فيه إستراتيجيتها السحابية لعملاء الرعاية الصحية والشركات.
تأتي الصفقة بعد أن دخلت الشركتان في شراكة عام 2019 لأتمتة العمل الإداري السريري، وفي الوقت الذي تحاول "مايكروسوفت" توسيع ريادتها في الحلول السحابية العمودية في الصناعات الرئيسية بما في ذلك الرعاية الصحية.
وقال ساتيا ناديلا، الرئيس التنفيذي لشركة "مايكروسوفت" في لقاء مع المستثمرين إن "هذا الاستحواذ يضع تقنيتنا مباشرة في حلقة الطبيب والمريض، وهو أمر أساسي لجميع خدمات الرعاية الصحية".
وأضاف أن الصفقة ستؤدي أيضا إلى توسيع ريادة شركته في مجال الذكاء الاصطناعي والأمن البيومتري.
يمثل عرض "مايكروسوفت" البالغ 56 دولارا للسهم علاوة قدرها 22.86% على أحدث سعر لقيمة سهم "نوانس".
شركة "نوانس"، معروفة بريادتها في مجال تقنية الكلام والمساعدة في إطلاق مساعد "آبل" الافتراضي "سيري"، وتضاعف جهودها في مجال الرعاية الصحية والذكاء الاصطناعي للمؤسسات.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
دعوات لتمديد دعم ويندوز 10 وتجنّب أزمة تقنية وبيئية
-
الشاشة المثالية للألعاب.. ماذا تنتقي؟
-
واتساب يختبر ميزة جديدة لإدارة خصوصية الحالات بسهولة أكبر
-
iOS 26 يُعيد إحياء "سيري".. 5 ميزات جديدة تُطلق آبل نحو سباق المساعدات الذكية
-
على خطى النجوم.. كيف تشارك في ترند دمج صورتك وأنت صغير؟
-
آبل تطلق iOS 26 رسمياً.. هذه أبرز المزايا التي ستغير تجربة المستخدم
-
التحذير من المحتوى الحساس.. غوغل تعزز حماية المستخدمين
-
5 خطوات بسيطة لإطالة عمر بطارية هاتفك طوال اليوم