الوكيل الإخباري - رصد
قال الملازم أول من قسم التوجيه والتثقيف الوقائي بمديرية الإعلام والشرطة المجتمعية في الدفاع المدني ملازم محمد الخطاطبة إن كوادرها تعاملت مع 50 حالة غرق نتج عنها 25 وفاة و 35 إصابة منذ بداية عام 2023.
وأضاف الخطاطبة عبر "برنامج الوكيل" الذي يبث على "راديو هلا" أن البرك الزراعية تشكل خطراً على الأطفال وذلك لصعوبة الخروج منها في حالة الغرق بسبب وجود غلاف بلاستيكية شديد الإنزلاق .
ونوه أن أغلب حوادث الغرق تحدث مع الأطفال في السدود والبرك الزراعية والمزارع الترفيهية مشيراً إلى أهمية وجود منقذ في الأماكن المتاحة فيها السباحة .
وحذر الخطاطبة من قيام بعض الأشخاص بقص "خزانات المياه" واستخدامها كقارب يستخدم في السدود مشيراً أنه غير آمنة .
وأطلق الدفاع المدني حملة توعوية خلال فصل الصيف تحذر فيها من حالات الغرق ومراقبة الأطفال وعدم السماح لهم باللعب والاقتراب من المسطحات المائية.
-
أخبار متعلقة
-
توضيح حول موعد عطلة المدارس
-
خبير يكشف عن أثر الحرب الهندية الباكستانية على الأردن حال نشوبها
-
الأرصاد تكشف عن موعد دخول الصيف وانحسار موسم الأمطار
-
معاناة أهالي قرية عراق الكرك تتجدد مع قدوم الأمطار وجريان السيول - فيديو
-
نقيب الفنانين يكشف آخر التطورات حول الحالة الصحية للفنان ربيع شهاب
-
تدهور حافلة ركاب في عمان واصابة السائق
-
تنويه هام حول حريق السكن التابع لأحد المساجد بمنطقة ابو علندا
-
والد الأطفال الأربعة يفند رواية احتراق المنزل .. تفاصيل