وقال أبو شهاب اليوم الاثنين، عبر "برنامج الوكيل"، الذي يبث على "راديو هلا"، إن العديد من الأردنيين يتعاملون مع العملات الرقمية وأشهرها البيتكوين والإيثيريوم ولكن لم يكن هناك إطار تنظيمي يحمي مستخدمي هذه الخدمات، وأن المستخدم يتعامل بشكل مباشر مع المنصات اللامركزية.
وأضاف أن البنك المركزي الأردني منع في وقت سابق على مستخدمي الأصول الرقمية شراء وبيع العملات الرقمية عبر حساباتهم البنكية ولكن في حال وضع إطار تنظيمي قد يصدر قرارات بالسماح باستخدام الحسابات البنكية للتعامل مع منصات التداول.
وأشار أبو شهاب إلى أن وضع إطار تنظيمي يهدف لتشجيع الرياديين والشباب على الانخراط بهذا المجال وتصدير الخدمات للعالم نظرا لأن من بين أفضل منصات العملات الرقمية والأصول الافتراضية في الإقليم تأسست على أيدي أردنيين.
وبيّن أن هذه التقنيات والمنصات تتيح للأشخاص والمستثمرين تنويع محافظهم الاستثمارية من خلال شراء العملات الرقمية والتداول بها.
-
أخبار متعلقة
-
خبير اقتصادي يرجح خفضا جديدا لأسعار الفائدة قبل نهاية العام
-
صقور النشامى يبدأون رحلتهم نحو كأس العالم 2027 بلقاء سوريا في عمّان
-
آيباد بدل الكتب المدرسية لطلاب المدارس في الاردن .. مصدر يوضح !
-
المواصفات والمقاييس : ضبط 13 صهريجًا متلاعبًا بالمشتقات النفطية منذ بداية العام
-
أبو زيد يفك شيفرة خبر معاريف الإسرائيلية حول إغراق أحد الأنفاق
-
شكاوى من الحمولة الزائدة على بعض خطوط النقل العام في عمّان
-
الجرائم الإلكترونية : 6500 شكوى احتيال مالي حتى نهاية تشرين الأول الماضي
-
صاحب اغرب مخالفة سير بالاردن يفجر مفاجأة .. ! - صورة
