الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي
قال مدير وحدة الاستجابة الإعلامية في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات الدكتور احمد خالد النعيمات، إن المركز لا يتعامل مع مشكلة الشحن في العالم بسبب الأحداث بالبحر الأحمر على أنها أزمة، بل إنها أحد المخاطر التي تؤثر على حياة المواطنين.
وأشار النعيمات لـ " الوكيل الإخباري" أن هناك إجراءات سيتم اتخاذها في حال حدث ارتفاع أكثر على كلف الشحن من جهة، ولدى المركز خطة ومتابعة حثيثة مع الجهات المعنية للموضوع من جهة أخرى.
ونوه إلى أن الأردن ابدى صلابة بالتعامل مع الأحداث الاقليمية ، حيث تم تسجيل معدل تضخم أقل من دول الإقليم وأقل من المعدل العالمي.
وبيّن أن الحكومة قامت بتنفيذ خطط للسيطرة على ارتفاعات كلف الشحن، والإنتاج الصناعي في ضوء الأزمات التي يشهدها العالم، سواء الحرب الروسية الأوكرانية، والأزمة في السودان، والحرب في غزة.
وأوضح أنه تم تعزيز المخزون من الأغذية وخاصة القمح والشعير.
-
أخبار متعلقة
-
البدء باستقبال المرضى والمراجعين في مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري بموقعه الجديد في خلدا
-
الأردن يحمل إسرائيل مسؤولية سلامة الأردنيين الموجودين على متن أسطول الصمود
-
الأردن.. مركز تلسكوب الطبي يحقق ارقاماً قياسية في طب وجراحة العيون
-
تخريج دفعة جديدة من منتفعي صندوق المعونة الوطنية
-
مدير الأمن العام يلتقي سفيرة جمهورية التشيك في عمّان
-
الملك يهنئ الرئيس العراقي بالعيد الوطني لبلاده
-
أكاديمي من جامعة اليرموك يفوز بجائزة التميز بالدراسات الإسلامية في الشارقة
-
المياه تضبط مزرعة في الموقر تعتدي على خط ناقل ١٦ انش وبيع صهاريج