ووقّع الاتفاقية وزير الشباب الدكتور رائد العدوان ورئيس مجلس مفوضي السلطة الدكتور فارس البريزات، حيث نصّت على تمويل المشروع من مخصصات وزارة الشباب ضمن موازنة مجلس محافظة معان لعام 2025.
وبموجب الاتفاقية، ستتولى سلطة إقليم البترا إعداد الدراسات الفنية والهندسية وطرح عطاء التنفيذ والإشراف على مراحل المشروع، بما يشمل الحلول الفنية اللازمة لتصريف مياه الأمطار وإنشاء الجدران الاستنادية، إضافة إلى تعبيد الطريق المؤدي إلى الملعب عند توفر المخصصات المالية.
وبين العدوان أن الاتفاقية تأتي ضمن جهود الوزارة في تطوير البنية التحتية من مرافق شبابية ورياضية، وتوفير مساحات آمنة وداعمة للشباب تمكنهم من استثمار أوقاتهم وتنمية مهاراتهم وتنفيذ أنشطتهم.
وأكد العدوان أن الوزارة تنتهج سياسة الانفتاح والشراكة مع المؤسسات الرسمية والوطنية كافة، بما يخدم القطاع الشبابي ويحقق الاستثمار الأمثل للموارد.
من جانبه، قال البريزات إن توقيع الاتفاقية يعكس التزام السلطة بتوفير مشاريع تنموية تخدم المجتمع المحلي في إقليم البترا، وبخاصة فئة الشباب الذين يشكلون الركيزة الأساسية لمستقبل الوطن، مؤكداً أن السلطة تعمل على إيجاد المنشآت المناسبة للشباب في مختلف تجمعات إقليم البترا الستة، ولن يكون ملعب دلاغة الأخير في المنطقة.
يشار إلى أن سلطة إقليم البترا قد أنشأت ملعب خماسي مماثل في منطقة أم صيحون، وتم إطلاقه قبل عدة أشهر.
-
أخبار متعلقة
-
ورشة حول تشجيع الشباب على الانتخابات في لواء الوسطية
-
أوقاف الرصيفة تطلق برنامج احتفالاتها بالمولد النبوي الشريف
-
ثقافة الزرقاء تنظم ورش سينمائية وحرفية وفنية تعزز الحراك الثقافي
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بذكرى المولد النبوي الشريف
-
"جيدكو" تعرض برامجها لدعم المشاريع في غرفة صناعة إربد
-
التعليم العالي: امتحان المفاضلة يحسم خيارات طلبة الثانوية العربية
-
جرش: حوارية بعنوان "خدمة العلم واجب وطني ومسار للمستقبل"
-
معان: المولد النبوي الشريف مناسبة لتعزيز قيم الرحمة والتسامح في المجتمع