الوكيل الإخباري- بين رائد رافد آل خطاب مدير التنبؤات في دائرة الارصاد الجوية، بأن أعلى حرارة عظمى سجلت اليوم السبت على مستوى المملكة كانت في منطقة غورالصافي سجلت45.3 ،يليها الباقورة حيث سجلت 44.7 درجة مئوية، بينما العقبة سجلت 43.2 درجة مئوية وشهدت العقبة مساء اليوم زخات من المطر، اما العاصمة عمان فسجلت اليوم السبت عظمى37 درجة مئوية.
وأضاف آل خطاب بأن الموجة الجافة و الحارة المؤثرة على المملكة قد تسجل ذروتها يومي الاحد والاثنين كما يتوقع ان يستمر تأثيرها على المملكة حتى عطلة عيد الفطر حيث من المتوقع أن تنحسر عن المملكة لتقترب إلى معدلاتها الاعتيادية ونبدأ الشعور بعلامات الارتياح من الضغط الحراري.
وعليه يستمر تحذير الارصاد للاخوة المواطنين من عدم التعرض المباشر لاشعة الشمس خاصة فترة الظهيرة ،وعدم بذل اي مجهود بدني غير ضروري كما ننصح المواطنين بتناول كميات من المياه في فترات الافطار والسحور لتعويض النقص خلال فترات النهار ،واستخدام واقيات الرأس والملابس الخفيفة ذات الالوان الفاتحة.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية