الوكيل الاخباري - تفقد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات بحضور مدير عام الشركة الأردنية الفلسطينية لتسويق المنتجات الزراعية علاء الدين أبو الخير اليوم خلال جولة في العاصمة شركة بالميرا والتي تعتبر من أكبر شركات توظيب وتعبئة التمور.
واطلع الحنيفات على خطوط الإنتاج والتبريد والتعبئة والفرز والحفظ والتغليف واستمع إلى إيجاز عن عمل الشركة من المدير التنفيذي يزن ابوهنطش.
وأكد الحنيفات ان قطاع التمور يعد من أولويات عمل الوزارة وتوجه الدعم لتذليل تحديات القطاع خاصة وأنه يحصد 15% من السوق العالمي للمجهول ويشكل 17% من الزراعات في وادي الأردن ويجذب الاستثمار المحلي والخارجي.
واشار إلى توجه الوزارة لدعم جمعيات لتنظيم وتطوير القطاع وتحقيق النهضة المنشودة من خلال التعامل مع مدخلات الانتاج وتقديم الإرشاد والتوجيه وصولا الى التسويق.
-
أخبار متعلقة
-
تربية لواء الكورة تختتم فعاليات النادي الصيفي
-
السعايدة: نظام المعلومات الوطني ركيزة للتحول الرقمي وتعزيز الشفافية بقطاع الطاقة
-
إربد: حملة نظافة وتشجير بمشاركة مجتمعية ومؤسساتية واسعة
-
سلاح الجو الملكي الأردني يحلّق في سماء بريطانيا
-
انطلاق فعاليات اليوم البحري الأردني التاسع في العقبة
-
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة التربية لشؤون التعليم المهني والتقني
-
بيان من وزراء خارجية الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية
-
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7