الوكيل الإخباري - أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الخميس، على الحاجة الكبيرة لتثبيت الاستقرار بالجنوب السوري.
وقال أن الأردن يواجه خطر تهريب المخدرات الذي بات خطرا حقيقا تتعامل معه القوات المسلحة بكل كفاءة.
وأضاف:" أكدنا منذ فترة اننا قلقون من غياب أي جهد سياسي حقيقي بالتعامل مع الأزمة السورية، وثمة مساران نتعامل معهما فيما يتعلق بالازمة السورية ، الأول فيما يتعلق بالعلاقات الثنائية وحماية مصالحنا الوطنية ومساعدة أشقائنا السوريين للتعامل مع تبعات الأزمة التي استمرت على مدار أكثر من 11 عاما وفي هذا الإطار هناك نقاش وحديث ، وفيما يتعلق بالجنوب السوري نحن نؤكد على ان ثمة حاجة لجهد كبير من أجل تثبيت الاستقرار في هذه المنطقة و نواجه خطر تهريب المخدرات الذي بات خطرا حقيقيا وتتعامل قواتنا المسلحة الباسلة بشكل كفؤ وقادر مع هذا التهديد الذي بدا يتنامى مؤخرا .
وشدد الصفدي على أن الوجود الروسي سابقا في الجنوب السوري كان عامل استقرار في الجنوب في السنوات الأخيرة وبالتالي نحن في حوار حول كيفية الحفاظ على الاستقرار في الجنوب.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مطبخ الحملة الأردنية يواصل تقديم الطعام في غزة
-
التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض
-
الأمن يحقق بوفاة 3 أشخاص في الزرقاء
-
بيان صادر عن وزارة التربية حول امتحان رياضيات التوجيهي
-
استحداث برنامج بكالوريوس "العلاقات العامة والإعلان" في جامعة الزرقاء
-
الأردن يتصدر رضا الزوار في معرض "إكسبو 2025" في اليابان
-
عجلون: طرح مخلفات الأبنية يشوّه المظهر الحضاري والبيئي
-
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن اليوم