الوكيل الإخباري - أكد الناطق الاعلامي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، شامان المجالي، إن برنامج استدامة سيستهدف دعم أجور العاملين في القطاعات الأشد تضررا من جائحة كورونا وغير المصرح لها بالعمل.
وبين في تصريحات صحافية ، أن البرنامج مدته 6 أشهر يستمر حتى نهاية آيار 2021، ويقدم دعم للعاملين في المنشآت الأكثر تضررا قيمته 75% من الأجر الخاضع للضمان، ويكون مناصفة بين المؤسسة وصاحب العمل، فيما سيتحمل البرنامج كافة أجر العامل في القطاعات غير المصرح لها في العمل، اضافة لدفع اشتراكات الضمان الاجتماعي.
وأضاف المجالي ، أنه تخفيفاً للأعباء المترتبة على المنشآت المتضررة وللحفاظ على الأنشطة الاقتصادية وفرص العمل توجهت الحكومة لدعم هذه المؤسسات.
ولفت إلى أن الضمان الاجتماعي ستفتح باب التقديم للبرنامج بحد أقصى نهاية كانون أول الجاري، وسيكون عبر منصة الكترونية يتم العمل على انجازها حالياً،منوها إلى أن برنامج استدامة دعم غير مسترد للعاملين والمنشآت.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بلدية الزرقاء: المباشرة بإنشاء سوق شعبي لحل معضلة البسطات العشوائية
-
تعديل على دوام مركز الخدمات الحكومي في المقابلين اليوم الأربعاء
-
"نقابة الكهرباء": تدريب 670 موظفا في أساسيات العمل النقابي والحقوق العمالية
-
التعليم العالي تعلن عن فتح باب القبول الموحد للطلبة الوافدين
-
السويد تبدأ محاكمة أحد المتورّطين في جريمة إحراق الشهيد الكساسبة
-
الجيش يفتح باب التجنيد لحملة الثانوية العامة .. تفاصيل
-
مؤتمر صحفي ظهر اليوم لمدرب "النشامى" ونظيره العُماني
-
وفاة 3 أشخاص بحادثي دهس وتصادم في الرصيفة والموقر