وبين المعايطة أن هذا اللقاء يأتي ضمن سلسلة من اللقاءات التي تعقدها الهيئة مع شركائها بهدف تقييم العملية الانتخابية بمراحلها كافة، تحت بند الدروس المستفادة، والبناء عليها في الدورات الانتخابية القادمة، والعمل على تجويدها مستقبلا، من خلال تعزيز نقاط القوة وتجنب نقاط الضعف إن وجدت.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقدته الهيئة مع المجلس الأعلى للأشخاص ذوي الإعاقة والائتلاف الأردني للأشخاص ذوي الإعاقة ( جهة رقابية )، بحضور عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتورة عبير دبابنة والفريق الفني في الهيئة.
واستعرض الفريق الفني في الهيئة الإجراءات العملية التي وفرتها الهيئة للأشخاص ذوي الإعاقة والتي شملت، تهيئة (95) مركزا نموذجيا للاقتراع خاص بهم، وخدمة الاستعلام المرئي للأشخاص ذوي الإعاقة السمعية، وتسمية أحد المتطوعين (مرشدا) لخدمتهم يوم الاقتراع، والفيديوهات التوعية والمترجمة إلى لغة الإشارة، وتدريب الكوادر البشرية العاملة مع الهيئة في مراكز الاقتراع والفرز وآليات التواصل معهم.
واستمع المعايطة الى بعض الملاحظات التحديات التي واجهت الأشخاص ذوي الإعاقة خلال مشاركتهم في الانتخابات، بهدف دراستها والعمل على مزيد من الحلول والتسهيلات التي من شأنها تعزيز مشاركتهم في الانتخابات القادمة.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام يحصد جائزة أفضل منصة عربية في قطاع الأمن
-
أمسية ثقافية في المزار الجنوبي
-
وزير العمل: نستهدف أن يصبح التقاعد المبكر استثناءً وليس أساسيًّا
-
الحكومة تنهي مشاوراتها لتقديم مقترحات لتعديل نظام تنظيم البيئة الاستثمارية
-
الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في ثلاث قضايا منفصلة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الحكومة تكرم عمالاً من القطاع البلدي بمناسبة عيد العمال
-
ارتفاع اعداد سياح البترا خلال نيسان بنسبة 42%