الوكيل الاخباري - بحث وزير التربية والتعليم والتعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور وجيه عويس، اليوم الاثنين، مع أمين عام اتحاد الجامعات العربية، عمرو سلامة، التحديات التي تواجه قطاع التعليم العالي في الأردن والوطن العربي.
وناقش الجانبان سبل زيادة قدرات الجامعات العربية في البحث العلمي، ما يسهم في إيجاد حلول للمشاكل الاقتصادية وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في المنطقة العربية.
وأشار الدكتور عويس إلى أهمية التركيز على مرحلة التعليم من فترة ما قبل المدرسة إلى المراحل المُتقدمة في التعليم، وزرع القيم الإنسانية والتسامح والتعاون بين أبناء المجتمع الواحد، داعيا الطلبة وأولياء الأمور إلى اختيار التخصصات الجامعية المطلوبة في سوق العمل.
وبين أن هناك 17 ألف طالب على مقاعد الدراسة في كليات الطب وطب الأسنان في الجامعات الأردنية، إضافة إلى 3500 طالب أردني يتخرجون سنويًا من الجامعات العربية والدولية في التخصصات ذاتها.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مفوضية اللاجئين بالأردن: تراجع نسبة السوريين الراغبين بالعودة من 40% إلى 22%
-
بيان صادر عن عائلة القيسي
-
165 فعالية تحول الزرقاء إلى منبر ثقافي نابض بالحياة
-
أعيان: حادثة الجسر تهدد جهود الإغاثة الأردنية وتزيد معاناة الفلسطينيين في غزة
-
السفير الماليزي: تعاون متواصل بين البلدين في مجالات متعددة وتنسيق مستمر
-
الأردن .. الإعدام لشاب ارتكب جريمة بشعة بحق صديقه
-
الاحتلال يغلق معبر الكرامة ويجبر الحافلات على العودة لأريحا
-
ولي العهد لأعضاء من الكونغرس: الأردن يبذل كل الجهود لتحقيق التهدئة في المنطقة