الوكيل الإخباري - صرح مصدر مسؤول في وزارة المالية أنه تم الاتفاق بين الاردن ودولة الامارات العربية المتحدة على تحويل قيمة الوديعة الاماراتية البالغة حوالي 333 مليون دولار أميركي لدى البنك المركزي الأردني إلى قرض ميسر في ظل ارتفاع أسعار الفائدة عالمياً.
ويأتي هذا الاتفاق في ضوء مساندة دولة الإمارات الدائم للأردن.
وعلى صعيد متصل نجحت الحكومة الأردنية في إصدار سندات يوروبوند بقيمة 650 مليون دولار وبسعر كوبون بلغ 7.75 بالمئة تستحق بعد خمس سنوات ونصف، وهذا يدل على ثقة المستثمرين والمؤسسات الدولية بالاقتصاد الأردني على الرغم من حالة عدم الاستقرار الذي تشهده الأسواق المالية العالمية وارتفاع أسعار الفائدة.
كما صرح المصدر المسؤول بأنه سيتم استخدام حصيلة القرض الإماراتي و إصدار اليوروبوند في إطفاء سندات اليوروبوند المستحقة في نهاية الشهر الحالي والبالغة 1 مليار دولار، والذي بدوره لن يزيد من رصيد الدين العام لأن قيمة هذا التمويل جاءت ضمن موازنة التمويل لعام 2022.
-
أخبار متعلقة
-
الحكومة تنهي مشاوراتها لتقديم مقترحات لتعديل نظام تنظيم البيئة الاستثمارية
-
الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في ثلاث قضايا منفصلة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الحكومة تكرم عمالاً من القطاع البلدي بمناسبة عيد العمال
-
ارتفاع اعداد سياح البترا خلال نيسان بنسبة 42%
-
البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي يستعرض إنجازات قطاع جودة الحياة
-
عجلون: مجلس الخدمات يواصل تعزيز جهود الحفاظ على البيئة
-
تربية الوسطية تطلق المسابقة الإلكترونية لبرنامج التدخلات العلاجية