الوكيل الإخباري - قال مدير مديرية الأسرة والحماية في وزارة التنمية الاجتماعية محمود الجبور، إن الحضانات المنزلية "غير مؤهلة وغير مرخصة ولا يمكن للمديرية أن تقوم بمراقبة رعايتها للأطفال كونها غير معلنة".
وأضاف الجبور في تصريح صحفي، اليوم الاثنين، إن أسس قبول الطفل في الحضانات تعتمد على عمل الأم وحالة الطفل من الناحية الصحية، مشيرا إلى أن "عدد الحضانات ارتفع مع بداية العام الدراسي إلى 900 حضانة بعد استيفائها لشروط دليل إجراءات العمل والتدابير السلامة والوقاية الصحية للحد من انتشار فيروس كورونا".
وأوضح الجبور أن "75% هي الحد الأعلى لنسبة استقبال الأطفال في الحضانات".
"الوزارة تتابع شؤون دور الحضانات عبر زيارات ميدانية، وفي حال عدم تطبيق دليل التعامل مع فيروس كورونا المستجد يتم توجيه مخالفات تصل إلى حد الإغلاق"، بحسب الجبور.
الحكومة، قررت في 4 حزيران/ يونيو الماضي إعادة عمل دور الحضانات، حيث ألزمت كل حضانة بتطبيق دليل إجراءات العمل وتدابير السلامة والوقاية الصحية للحد من انتشار فيروس كورونا والخاص بدور الحضانات.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الصحة يفتتح فعاليات مؤتمر الصمامات القلبية الأردني السادس
-
شباب إربد تنظم معسكر "الموهوبين " لاكتشاف الطاقات الإبداعية لدى الشباب
-
بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع إنشاء معهد تدريب مهني في بلعما
-
فتح باب المشاركة في مسابقة الشعر النبطي الخامسة
-
إدانة عربية لإجراءات إسرائيل في عزل مدينة القدس والتضييق على سكانها
-
فلسطين تحصد المركز الأول بمسابقة شيف الطلبة الوافدين
-
الكرك: ذكرى المولد النبوي مناسبة لتنوير طريق الأمة نحو مستقبلها
-
وزير الخارجية: نواجه نظاما إسرائيليا لا حد لوحشية حروبه التدميرية على غزة