وأوضح خريسات، اليوم الأحد، خلال لقائه رئيس نقابة تجار ومصدري الخضار والفواكه سعدي أبو حماد، وعددا من أعضاء مجلس النقابة، أهمية تبني المقترحات العملية التي تسهم في تطوير القطاع وتعزيز استدامته، مشددا على ضرورة تحقيق توازن يضمن توفير المنتجات الزراعية بجودة عالية، وفي الوقت المناسب، وبأسعار عادلة تلبي احتياجات المستهلكين.
واستمع وزير الزراعة خلال اللقاء إلى أبرز القضايا والموضوعات التي تهم النقابة، وفي مقدمتها تنظيم الأسواق المحلية وآليات التصدير، مؤكدا حرص الوزارة على الانفتاح على جميع القطاعات الزراعية والعمل بروح الفريق الواحد بما يحقق المصلحة المشتركة لكل من المستهلك والمزارع والتاجر.
وبحث اللقاء عددا من القضايا المرتبطة بآليات التسويق الزراعي، وسلاسل التوريد، وضمان جودة المنتجات المخصصة للسوق المحلي وللتصدير، حيث تم الاتفاق على دراسة هذه الملفات استنادا إلى الأرقام والدراسات والمعلومات الدقيقة، كما تناول أهمية تعزيز نظم التتبع والرقابة على المنتجات، بما يعزز ثقة المستهلك والأسواق الخارجية ويزيد من تنافسية الصادرات الأردنية.
وأكد خريسات، في ختام اللقاء أن الوزارة ماضية في فتح قنوات الحوار مع جميع الشركاء في القطاع الزراعي، والعمل على تطوير منظومة تسويقية متكاملة تدعم المنتج المحلي وتلبي احتياجات الأسواق الداخلية والخارجية.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام: ضبط مفتعل حوادث دهس
-
دعوة لعقد اجتماع شعبي لمناقشة مآسي شارع البترول في الشمال
-
وزير العمل يشارك في اجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية في القاهرة
-
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
-
الجيش يحبط محاولة تسلل 6 أشخاص في المنطقة العسكرية الشمالية
-
6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة
-
الخرابشة يتفقد مشروع تطوير ميناء الغاز الطبيعي المسال في العقبة
-
تنويه صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات اعتبارا من الاحد وحتى الأربعاء