وقال عبيدات إن افتتاح المدرسة يأتي تنفيذا لخطة المدارس الحقلية في وزارة الزراعة وبإشراف من مديرية البرامج الإرشادية لتطوير مهارات المزارعين وتمكينهم من مواجهة تغير المناخ، إضافة إلى دورها في رفع الوعي لدى المزارعين في لواء الرمثا.
وأشار إلى أنه جرى شرح مفهوم المدارس الحقلية وأهدافها والتعارف بين المشاركين، وقواعد الجلسة وبرنامج المدرسة الحقلية إضافة إلى إجراء التقييم القبلي.
وتضمنت الفعالية عقد عدة جلسات تناولت الصحة والسلامة المهنية للعاملين في القطاع الزراعي والاستخدام الآمن للمبيدات الزراعية، وأنواع المبيدات وكيفية تأثيرها على النبات، وتحليل التربة وعمل توصيات لبرامج الري والتسميد للمزرعة، والممارسات الزراعية الجيدة للحصول على زيت عالي الجودة، ودلالات نضج الثمار والعوامل التي تحدد موعد نضج الثمار.
-
أخبار متعلقة
-
الملك: فخورون بتواجد اسم الأردن في قرعة كأس العالم 2026
-
الأمير علي يترأس الوفد الأردني لحضور قرعة كأس العالم في العاصمة الأميركية واشنطن
-
تهالك أجزاء من طريق إربد عجلون وسط مطالب بإعادة تأهيلها
-
اللواء الركن الحنيطي يلتقي نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية
-
الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو الديمقراطية الموقع في واشنطن
-
التنمية: ضبط 560 متسولاً خلال الشهر الماضي
-
انخفاض نسبة الشكاوى المتعلقة بضخ المياه في المفرق بنسبة 40 بالمئة
-
الأمن ينعى أحمد ياسين
