الوكيل الإخباري- دعت جمعية حماية المستهلك الى ضرورة التكافل في شهر رمضان المبارك انطلاقا من تعاليم ديننا الحنيف، ليكون المجتمع المسلم كالجسد الواحد.
وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي اليوم الاربعاء، "اننا نمر بظرف استثنائي في هذا الشهر الكريم، ما يستوجب من الجميع الوقوف صفا واحدا لمساعدة الفقراء والمحتاجين والمتضررين من جائحة كورونا الذين لا يعملون الان نتيجة لالتزامهم البقاء في منازلهم تنفيذا لاوامر الدفاع التي اعلنتها الحكومة"، مشيرا إلى ان هؤلاء المتضررين هم اصحاب مهن وحرف يعملون بنظام المياومة وتوقفوا عن مزاولة اعمالهم وبالتالي انقطع مصدر رزقهم، فالواجب يحتم علينا تذكر احوالهم اسوة بالفقراء، فقد يكونوا من الأقارب أو الأهل أو الأصدقاء أو الجيران.
وناشد عبيدات اهل الخير الميسورين من مواطنين وتجار ومؤسسات وطنية عدم تأخير صدقاتهم ومساعداتهم المادية والعينية التي يقدمونها في الشهر الفضيل، لنتمكن من تجاوز هذا الظرف الاستثنائي بسبب جائحة كورونا وليستطيع هؤلاء الفقراء والمتضررين تأمين وشراء ما يحتاجونه من سلع اساسية وتموينية ضرورية، حيث اعتاد اهل الخير والاغنياء في شهور رمضان السابقة على تأخير صدقاتهم وتبرعاتهم الى النصف الثاني أو العشرة الاواخر من الشهر الفضيل.
ودعا عبيدات ربات البيوت الى تلمس الفقراء من الجيران أو الأهل، حاثا على تخصيص جزء من الطعام الذي يقمن بطبخه وارساله بطريقة إنسانية للفقراء المحيطين بهم.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الشخاترة تتفقد مدارس في قصبة المفرق
-
رئاسة الوزراء تعمم بتنفيذ الالتزامات الوطنية المنبثقة عن القمة العالمية للإعاقة 2025
-
إعادة طرح عطاء لشراء حبيبات وأقراص فوسفين للمرة الثانية
-
مفتي المملكة: الأربعاء غرة ذي الحجة والجمعة 6 حزيران أول أيام عيد الأضحى
-
بني مصطفى ترعى احتفالاً بعيد الاستقلال في دار الضيافة للمسنين التابعة لجمعية الاسرة البيضاء
-
وفد إعلامي إسباني يزور المملكة للترويج للسياحة الأردنية
-
حادث سير بين 3 مركبات على مخرج دوار الكيلو باتجاه شارع عبدالله غوشة
-
بلدية الهاشمية الجديدة تصدر مفكرة تثقيفية للأطفال تسرد تاريخ الأردن