الوكيل الإخباري- شارك وزير الثقافة، الدكتور باسم الطويسي، اليوم الخميس في تشييع الروائي والقاص والمترجم والناشر الياس فركوح الذي وافاه الأجل أمس، ووري الثرى في مقبرة أم الحيران.
وقدم الطويسي واجب العزاء لذوي الكاتب فركوح باسم الحكومة ووزارة الثقافة والكتاب والمثقفين الأردنيين، وقال إن الراحل "فقيد وطن"، له فضل على جيل كامل من المبدعين، وله أثر طيب ترك حضورا مهما في المشهد الثقافي ووجدان القارئ الأردني والعربي. وشارك في التشييع عدد من الكتاب والمثقفين والفنانين والناشرين وأصدقاء الراحل.
يشار إلى أن الراحل فركوح من مواليد عمّان عام 1948، وحاصل على درجة البكالوريوس في الفلسفة وعلم النفس من جامعة بيروت العربية، وهو مؤسّس ومدير عام دار أزمنة للنشر، وصدرت له كتب كثيرة بما فيها الروايات والقصص القصيرة منها قامات الزبد، من يحرث البحر، طيور عمان تحلق منخفضة، ميراث الأخير، أعمدة الغبار أرض اليمبوس.
وله عدد من المؤلفات التي تتصل بالمعرفة والترجمة والحوارات، منها: الكتابة عند التخوم، الكاتب علامة سؤال، بيان الوعي المستريب.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يعزي سوريا
-
6,785 مواطنًا شاركوا ببرنامج "أردننا جنة" خلال الأسبوعين الماضيين
-
وزارة الشباب تعلن بدء التسجيل في معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025
-
الصفدي يشدد على ضرورة وقف الحرب على إيران والعودة فورا إلى المحادثات
-
البدء بخطة تحويل رخص القيادة إلى إلكترونية اعتبارًا من الشهر المقبل
-
تكليف سلطة وادي الأردن بوضع سقف لتأجير الأراضي في منطقة وادي عربة لغايات الاستثمار
-
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات في التربية- أسماء
-
مجلس الوزراء يصدر جملة قرارات جديدة