وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين اكد أن هذه الزيارة تمثل خطوة نوعية نحو ترسيخ موقع الأردن على خارطة السياحة الدينية العالمية، مشيراً إلى أن المملكة تزخر بتراث روحي فريد يجعلها محطة رئيسية للحج المسيحي ووجهة يقصدها الباحثون عن الأصالة والروحانية.
وأضاف أن الوزارة تعمل بشكل متواصل مع الشركاء الدوليين لتعزيز حضور الأردن كبلد يوازن بين التاريخ والحداثة، وبين الروحانية والانفتاح على العالم.
من جانبه، قال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات إن زيارة وفد شبكة FEBC تعكس ثقة المؤسسات الإعلامية العالمية بالمكانة السياحية للأردن، مبيناً أن الهيئة حرصت على إعداد برنامج شامل يتيح للوفد الاطلاع على التجربة السياحية الأردنية بجوانبها كافة.
وأكد أن هذه الزيارة ستسهم في فتح قنوات إعلامية واسعة مع كوريا الجنوبية والعالم، بما يعزز من تدفق رحلات الحج المسيحي والسياحة الثقافية إلى المملكة.
وكان على رأس الزيارة ممثل شبكة FEBC في كوريا الجنوبية، القس جون كيم، بمشاركة وفد إعلامي متخصص من الشبكة، التي تعد واحدة من أبرز المنصات الإعلامية المسيحية العالمية، وتغطي قارات متعددة برسائل السلام والإيمان.
وتوزعت محطات الزيارة بين المواقع التاريخية والدينية في مادبا، وادي رم، البتراء، عجلون، جبل نيبو، ومناطق أخرى، مع التركيز على إبراز الطبيعة الخلابة والمواقع المُقدّسة في الأردن.
وتأتي هذه الزيارة في إطار جهود هيئة تنشيط السياحة لتعزيز مكانة المملكة كوجهة للحج المسيحي والسياحة الثقافية، ونقل رسالة عالمية عن الأردن كبلد السلام والتعايش بين الثقافات. كما تهدف الزيارة إلى فتح آفاق جديدة للتعاون الإعلامي والديني بين FEBC والأردن، بما يشمل إنتاج محتوى إعلامي يُبرز القداسة والثقافة والتاريخ العريق للمملكة.
وتم الاتفاق المبدئي على تنظيم سلسلة ندوات توعوية وبرامج إعلامية مشتركة مع FEBC لتعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحة دينية رائدة، إضافة إلى ورش عمل مستقبلية تجمع كبار الفاعلين في القطاع السياحي الأردني مع نظرائهم في كوريا؛ بهدف دعم رحلات الحج المسيحي وتعزيز التعاون الإعلامي والثقافي.
-
أخبار متعلقة
-
الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يصدر تقريره الشهري عن شهر تشرين الأول 2025
-
مسار "درب الأردن" يواصل رحلاته تزامنا مع تحسن حركة السياحة في البترا
-
إغلاق جسر عبدون المعلق مؤقتاً لإجراء أعمال صيانة صباح الجمعة
-
"تمريض الأردنية" تحصل على الاعتماد لـ4 سنوات
-
العثور على جثة شخص داخل منزله بعمان
-
الإحصاءات: إنتاج زيت الزيتون أقل من المعدل الموسمي بنسبة 44.2٪
-
مذكرة تفاهم لتعزيز مشاريع الربط الكهربائي الأردني الفلسطيني
-
46 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل
