الوكيل الاخباري - قال الخبير في مجال النفط والطاقة هاشم عقل إن أسعار النفط ما زالت تحلق عاليا، في العالم، وذلك بعد أن قرر الرئيس الأمريكي جو بايدن حظر الواردات الروسية من النفط والغاز.
وأضاف عقل لموقع "الوكيل الاخباري" أن أسعار النفط ارتفعت خلال الأسبوع الماضي والحالي الى أرقام قياسية، وفي حالة استمرار الحرب الروسية الأوكرانية يمكن أن يرتفع سعر النفط إلى 150 دولار للبرميل، خاصة في ظل إعلان بايدن فرض عقوبات على النفط والغاز الروسي دون أوروبا.
وأشار عقل إلى أن الأسعار ارتفعت حسب التسعيرة المثبتة منذ بداية
العام الحالي كما يلي:
بنزين 90 ارتفع 120 فلس بنسبة 14%
بنزين 95 ارتفع 120 فلس بنسبة 12%
الديزل ارتفع 170 فلس بنسبة 27%
وهذه الارتفاعات تعني أن سعر لتر البنزين 90 في الأردن يجب أن يسجل الآن 97 قرشاً، لكن قرار الحكومة بتثبيت أسعار المشتقات النفطية حال دون ذلك.
وأكد أن هذه الارتفاعات العالية جدا والمرهقة جدا لن يتحملها المواطن والاقتصاد الأردني، وهناك احتمال ان تنعكس على أسعار بعض الخدمات مثل النقل.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
الاردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب رفع العقوبات عن سوريا
-
التعليم العالي تعلن أسماء المرشحين للاستفادة من منح الحكومة البلغارية
-
منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة الأربعاء
-
بحث التعاون بين أوقاف إربد الأولى والهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين
-
وزارة الزراعة: منح رخص استيراد الليمون يخضع لمعايير شفافة
-
يوم علمي ووظيفي في جامعة اليرموك