الوكيل الاخباري
تشتهر كوريا الجنوبية بصناعة السيارات وهي مقر لأهم واكبر شركات تصنيع السيارات وهي شركة كيا موتورز حيث تعتبر من أقوى واكبر الشركات المختصة بصناعة السيارات في العالم .
عند ذهاب السائح الى كوريا الجنوبية لا بد له من زيارة متحف كيا موتورز الواقع في منطقة ناميانغ قرب العاصمة سيؤول، لمشاهدة كافة طرازات كيا التاريخية ومنها طبعا طراز Sephia سيفيا المعروف في كل دول العالم عموماً وفي الأردن خصوصاً.
وتظهر الصور التي التقطها بعض الزائرين سيارة كيا سيفيا ون من سنوات الإنتاج 1992 ولغاية 1997, حيث توجد معلومات توضيحية عنها تشير إلى أن مجمل الإنتاج وصل الى 472,920 سيارة.
ومن الظريف ان في الأردن وحسب إحصائيات إدارة ترخيص السواقين والمركبات فإن مجمل عدد سيارات كيا سيفيا ون في الأردن يزيد عن الربع مليون سيارة، بمعنى ان اكثر من نصف ما انتج من طراز السيفيا ون وجد طريقه إلى بلد عربي واحد، وهذا يشكل حالة فريدة من الحب المتبادل بين الشعب الأردني والسيارة الكورية الشعبية.
-
أخبار متعلقة
-
حزن في إربد بعد وفاة الشاب ربيع التميمي
-
الوزارية العربية الإسلامية: على إسرائيل تسهيل دخول المساعدات دون عوائق لغزة
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يبحث في برلين تعزيز التعاون العسكري مع ألمانيا
-
وزير الخارجية: أمن سوريا أمننا ونقف معا في مواجهة كل التحديات
-
بعد نشر "الوكيل الاخباري".. ضبط سائق قاد مركبته بطريقة خطرة في عمان
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
الأمن العام: إجراءات لتيسير عبور الحجاج الفلسطينيين والتسهيل عليهم
-
توافق أردني سوري على توحيد الرسوم.. و11 رحلة جوية إلى دمشق أسبوعيا