الوكيل الإخباري - دعا رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، اليوم السبت، إلى التزام السلمية وعدم التصعيد خلال المظاهرات التي يشهدها العراق، مؤكداً أن استمرار التصعيد السياسي يزيد التوتر في الشارع.
وتوافد الآلاف من أنصار زعيم التيار الصدري اليوم، إلى ساحة التحرير وسط العاصمة العراقية بغداد للتظاهر، في مظاهرات تأتي بعد ثلاثة أيام من اقتحام مبنى البرلمان في المنطقة الخضراء المحصنة.
وطالب الكاظمي، في بيان، القوات الأمنية إلى حماية المتظاهرين، كما طلب من المتظاهرين التزام السلمية في حراكهم، وعدم التصعيد، والالتزام بتوجيهات القوات الأمنية التي هدفها حمايتهم، وحماية المؤسسات الرسمية.
وإذ أكد الكاظمي أن "استمرار التصعيد السياسي يزيد من التوتر في الشارع وبما لا يخدم المصالح العامة"، فإنه شدد على أن القوات الأمنية يقع عليها واجب حماية المؤسسات الرسمية، مشيراً إلى ضرورة اتخاذ كل الإجراءات القانونية لحفظ النظام.
من جهة أخرى، أفادت وسائل إعلام محلية أن الكاظمي عقد اجتماع مع القيادات الامنية لبحث موضوع "تظاهرات الخضراء".
-
أخبار متعلقة
-
تعرض مطار كركوك الدولي لهجوم شمالي العراق
-
الباكستان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
-
السعودية: إصدار 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
-
رسميا.. ترامب يوقع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا
-
ترامب يروج لعطور جديدة تحمل اسمه
-
أوروبا تواجه موجة حر شديدة غير مسبوقة
-
قراصنة مرتبطون بإيران يهددون بنشر رسائل بريد إلكتروني لمساعدي ترامب
-
الخزانة الأمريكية تصدر بيانا بشأن إنهاء ترامب العقوبات المفروضة على سوريا