الوكيل الإخباري- تتجه بريطانيا يوم الثلاثاء إلى انتخابات في ديسمبر كانون الأول، بعد أن أيدت أحزاب المعارضة رهان رئيس الوزراء بوريس جونسون على كسر الجمود الذي يعتري الخروج من الاتحاد الأوروبي بإجراء انتخابات مبكرة.
وبينما يضع الاتحاد الأوروبي اللمسات الأخيرة على تأجيل ثالث للخروج الذي كان مقررا في بادِئ الأمر يوم 29 مارس آذار، لا تزال المملكة المتحدة وبرلمانها وناخبوها في حالة انقسام حول كيفية الخروج أو ما إذا كان يتعين على البلاد المضي قدما نحوه.
وبعد أن رفض مجلس العموم ،يوم الاثنين ،وللمرة الثالثة طلب جونسون إجراء انتخابات، سيحاول رئيس الوزراء يوم الثلاثاء تمرير مشروع قانون في المجلس يدعو إلى إجراء انتخابات يوم 12 ديسمبر كانون الأول. ويحتاج تمرير القانون إلى أغلبية بسيطة في البرلمان على خلاف أغلبية الثلثين اللازمة لموافقة مجلس العموم على الطلب.
وفي خطوة من شأنها زيادة فرص نجاح برلماني نادر لجونسون قال جيريمي كوربين زعيم حزب العمال المعارض إن شرطه المتمثل في ألا تخرج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بغير اتفاق تحقق وإنه لذلك سيؤيد إجراء الانتخابات.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تسجيل العديد من حالات الوفاة في أوروبا جراء موجة الحر الشديد
-
مقتل 4 أشخاص وإنقاذ 23 إثر غرق عبارة قبالة بالي
-
عدة مصابين في إطلاق نار بمركز تجاري في ولاية جورجيا الأميركية
-
مسؤولون أميركيون يقلّلون من أهمية تعليق إمداد أوكرانيا ببعض شحنات الأسلحة
-
كييف تستدعي القائم بالأعمال الأميركي بعد قرار واشنطن تعليق تسليمها أسلحة
-
البنتاغون: الغارات الأميركية أعادت برنامج إيران النووي للوراء لما يصل إلى عامين
-
مصر تدين التصريحات الإسرائيلية بشأن فرض السيادة على الضفة الغربية
-
أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول