الوكيل الإخباري - أكد مصدر أمني في محافظة الأنبار العراقية، عزم القوات الأميركية إنشاء مطار لقاذفات "بي 52" العملاقة، داخل مبنى قاعدة عين الأسد الجوية غربي المحافظة.
وبين المصدر خلال تصريحات صحفية، إن القوات الأميركية تعتزم إنشاء مطار دولي عملاق بمواصفات عالمية، لطائرات "بي 52" العملاقة، في قاعدة عين الأسد الجوية بناحية البغدادي، في قضاء هيت غربي محافظة الأنبار.
وأشار إلى أن القوات الأميركية المتمركزة داخل مبنى القاعدة، تقوم بعمليات توسيع لبنى المطار من جهة "ناحية كبيسة".
وأضاف أنه في حال تم إنشاء هذا المطار، فإنه سيكون "من أهم المطارات في العالم"، كونه مخصص لـطائرات "بي 52"، كالمطار الموجود في بريطانيا.
ونوه المصدر إلى أن القوات الأميركية وضعت سياجا على المساحة المختارة، وفرضت إجراءات احترازية، تمهيدا للمباشرة بالعمل بإنشاء المطار في غضون الفترة المقبلة.
يشار، إلى أن الولايات المتحدة خلال الأيام الأخيرة، عدة خطوات على صعيد التأهب العسكري، تحسبا لأي أعمال انتقامية قد تقدم عليها طهران، ثأرا لمقتل الجنرال الإيراني، قاسم سليماني، بضربة جوية في بغداد، فجر الجمعة الماضية.
المصدر: سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
لبنان .. توقيف صاحب جهاز الليزر المستخدم لإضاءة صخرة الروشة
-
"أسطول مساعدات غزة".. إسرائيل تكشف مصير النشطاء
-
فيتنام: ارتفاع ضحايا إعصار بوالوي إلى 36 قتيلا
-
وفاة شيخ القراء في المسجد النبوي
-
زيلينسكي يلتقي القادة الأوروبيين في كوبنهاغن اليوم
-
شهيدان وجريح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
-
بريطانيا تنهي العمل ببرنامج للمّ شمل اللاجئين
-
رويترز: الولايات المتحدة ستزود أوكرانيا بمعلومات استخباراتية لضرب روسيا