الوكيل الإخباري - أكد السفير الروسي لدى واشنطن أناتولي أنطونوف أن تسليم الولايات المتحدة كييف قنابل موجهة، يتعارض مع أي تصريحات أمريكية حول رغبة واشنطن في التوصل إلى حل سريع للنزاع في أوكرانيا.
وقال أنطونوف في حديث صحفي: "تصريحات المسؤولين الأمريكيين غير المسؤولة وإعلانهم عن دفعة جديدة من القنابل الموجهة في طريقها إلى الجبهة، تنفي في الواقع أي تأكيدات من البيت الأبيض للرغبة في تحقيق نهاية سريعة للنزاع، بل تشير تصرفات الإدارة الأمريكية إلى إطالة أمد احتضار نظام كييف، حتى ولو كان ذلك يعني وقوع خسائر جديدة بين المدنيين في روسيا وأوكرانيا".
ووصف أنطونوف "تحرك السلطات الأمريكية بأنه نوع من رد الفعل على الهجوم الإرهابي الذي شنه البلطجية الأوكرانيون الذين أسقطوا مؤخرا طائرة الأسرى الأوكرانيين الروسية بصواريخ باتريوت الأمريكية".
وتابع: "بدلا من الاعتراف بالجريمة المروعة التي ارتكبها عملاؤها، ترسل لهم الولايات المتحدة أسلحة فتاكة. وليس بالأقوال بل بالأفعال، تحرض واشنطن وكلاءها على ارتكاب فظائع جديدة".
-
أخبار متعلقة
-
إدارة ترامب تدرس توسيع "حظر السفر" إلى نحو 30 دولة
-
تعرف على شرط نتنياهو الوحيد للتوصل إلى اتفاق مع سوريا
-
وزير خارجية الصين في روسيا لبحث القضايا الأمنية
-
تركيا تعلن تعرض سفينة شحن لهجوم في البحر الأسود
-
الشرع يهاتف بالفيديو منتخب سوريا بعد فوزه على تونس بكأس العرب 2025
-
ويتكوف وكوشنر يلتقيان مع بوتين في موسكو لمناقشة إنهاء حرب أوكرانيا
-
ترامب: يبدو أن هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية
-
بروكسل توافق على انضمام كندا إلى برنامج دفاع أوروبي
