الوكيل الاخباري - قال مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة، اليوم إن عدد الأشخاص الذين نزحوا عن بيوتهم بسبب الصراع في السودان مستمر في الارتفاع. ووصل لأكثر من 2.1 مليون شخص منذ 15 نيسان، فيما فر 1.4 مليون شخص من العاصمة الخرطوم.
وذكرت الأمم المتحدة، في بيان صحفي، أن أكثر من 560 ألف شخص عبروا الحدود إلى البلدان المجاورة، معظمهم إلى مصر وتشاد وجنوب السودان، مشيرة إلى أنه وفي الشهرين الماضيين، وصلت المنظمات الإنسانية إلى أكثر من 2.8 مليون شخص في السودان وقدمت لهم خدمات الغذاء والتغذية والصحة والمياه والحماية.
وأشار إلى أن هناك صعوبات جمة في الوصول إلى الناس في المناطق المتضررة من النزاع في الخرطوم ودارفور وكردفان، حيث قُتل، منذ بداية الأزمة، 13 عاملاً في المجال الإنساني، وأصيب عدد أكبر، وبعضهم في عداد المفقودين، كما تعرض 43 مستودعًا للمساعدات الإنسانية للنهب الأمر الذي يجعل من "الصعب استئناف عمليات الإغاثة وتوسيع نطاقها".
-
أخبار متعلقة
-
اندلاع حريق في محطة نووية روسية بعد اسقاط الجيش طائرة مسيرة أوكرانية
-
ترامب يقرر نشر عسكريين في شيكاغو
-
158 وفاة بالكوليرا في ولاية جنوب دارفور في السودان منذ أيار
-
صحيفة أمريكية توضح نوايا الغرب في أوكرانيا بعد اتفاقية السلام
-
الحرس الثوري الإيراني: جاهزون للرد على أي عدوان إسرائيلي
-
البرتغال: أكثر من 1300 وفاة بسبب موجة حر شديدة
-
الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة
-
اليمن .. الأمطار تحاصر عدن ووفيات في شبوة وحضرموت