الوكيل الإخباري - أعلنت قاضية المحكمة الجزئية العليا بولاية ماساتشوستس، أليسون بوروز، أمس الثلاثاء، أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب ألغت قرارها بإجبار الطلبة الأجانب على مغادرة الولايات المتحدة، إذا لم يكونوا ملتزمين بالدراسة بالجامعة (ممن يتلقون دروسهم ومحاضراتهم بواسطة الإنترنت)، الخريف المقبل.
وكان ترمب اتخذ الأسبوع الماضي، بضرورة مغادرة الطلبة الاجانب الأراضي الأميركية اذا كانت دراستهم عن طريق الإنترنت، كإجراءات وقائية فرضتها جائحة كورونا.
وأضافت بوروز، إن الحكومة الأميركية وجامعة هارفارد ومعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، الذين رفعوا دعاوى متعلقة بهذا الإجراء، توصلوا إلى تسوية ستوقف العمل بالقواعد الجديدة وتعيد الوضع كما كان سابقا، لعدم قانونية هذا القرار من ناحية أكاديمية، حيث سيؤثر سلبا على مؤسساتها الأكاديمية( من وجهة نظر إدارة الجامعات).
ويدرس في الجامعات الأميركية ما يزيد على مليون طالب أجنبي، بمختلف الكليات والجامعات الأميركية، يشكلون ركيزة رئيسية باقتصاد هذه الجامعات والكليات.
-
أخبار متعلقة
-
أردوغان: لن نسمح بإعادة سياسة "فرق تسد" في المنطقة
-
ترامب: مستعد لفرض عقوبات على موسكو عندما تبدأ جميع دول حلف الأطلسي كذلك
-
مقتل 12 جنديا باكستانيا في هجوم لطالبان باكستان
-
الخارجية القطرية: قمة الدوحة ستبحث مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي على قطر
-
رئيس الوزراء القطري يؤكد اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمن وصون سيادة قطر
-
الحوثيون يعلنون تنفيذ ضربات في يافا
-
زلزال جديد يضرب كامتشاتكا
-
مجلس الأمن يناقش الملف السوري الكيميائي