الوكيل الإخباري - تعهد زعماء كل من الولايات المتحدة وألمانيا وفرنسا وبريطانيا وإيطاليا بدعمهم المستمر لأوكرانيا وأدانوا بشدة حرب روسيا على جارتها إثر مكالمة هاتفية مشتركة.
وقال شتيفن هيبشترايت المتحدث باسم المستشار الألماني أولاف شولتس: "إنهم دعوا الرئيس الروسي (فلاديمير) بوتين مجددا على الموافقة على وقف لإطلاق النار ووقف الأعمال العدائية وسحب الجنود الروس من أوكرانيا وإتاحة حل دبلوماسي للأزمة".
كما دعا الزعماء بوتين إلى السماح بجلب المساعدات الإنسانية إلى أوكرانيا والسماح بتحديد طرق هرب إنسانية عملية، خصوصا في ماريوبول، التي تشهد حصارا منذ أسابيع.
كما اتفق الزعماء على الإبقاء على العقوبات الشديدة على روسيا.
وذكر بيان لرئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون: "وافق الزعماء على الحاجة المستمرة إلى الدعم ومساندة شعب أوكرانيا في معركتهم ضد الوحشية الروسية". وسلط جونسون الضوء على "الهجمات المروعة التي تشهدها مدن مثل ماريوبول التي عانت بالفعل أسابيع من القصف".
-
أخبار متعلقة
-
العراق يصنّف حزب الله اللبناني والحوثيين جماعات إرهابية ويجمّد أموالهم
-
بوتين يزور الهند لإجراء محادثات في مجالي الدفاع والتجارة
-
ممثلو الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي يزورون دمشق
-
ماكرون: القدرة على التعاون مع الصين لإنهاء الحرب في أوكرانيا أمر حاسم
-
الناتو: التزامات الحلف تتجاوز 4 مليارات دولار لدعم أوكرانيا
-
ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا
-
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة
-
قلق أممي إزاء انتهاكات إسرائيل لاتفاق فض الاشتباك في الجولان
